Зашёл, представился:
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Рыть:

БисерА

теги:  санаторий "Белочка", "ХрестоматьЕё", "Хрюша на районе", "Кровь Христова", классика, кино, историяедакомикс.

19.11.2020

Подшивка газеты "Виртуальный Станок". Выпуск 2

from_zakr.jpg tn_kozzman.jpg
Виртуальный Станок, выпуск 2 (июнь 1933)


Пущена в эксплуатацию самая высокая в мире труба! Выглянет буржуй в окно – и вывалится из своего небоскрёба от изумления. Пусть капиталисты мира чувствуют обжигающее дыхание Страны Советов на своих загривках!Пробурена самая глубокая в мире скважина! Такими темпами, товарищи, мы просверлим шар земной насквозь! И наш советский бур предстанет перед ошалевшей ордой эксплуататоров, став этаким сверлящим укором всему их загнивающему строю.Отлита самая тяжелая в мире бомба «Ласточка Ильича». Рабочие завода поместили внутрь бомбы послания, осуждающие империалистическую гонку вооружений. После победы Коммунизма и мира во всём мире бомбу демонтируют, а послания будут зачитаны потомкам.На стойбище оленеводов «Красный Ягель» большая радость: прибавление в стаде. За текущую пятилетку – это уже третий оленёнок. Всё-таки не напрасно Советская Власть опутала Крайний Север тысячами километров железнодорожных путей и электрических проводов!

Спортом по трудовым массам
Наши доблестные труженики, наполняя закрома Родины продуктами своего производства, ещё и изыскивают силы для спортивных свершений, крепя тем самым боеготовность нашей державы.

Накануне состоялся товарищеский матч по футболу между коллективами подшипникового завода им. Матроса Железняка и лампового завода «Спираль Революции». Призом команде-чемпиону явился подарочный набор из образцов продукции обоих заводов. Встреча запомнилась небывалым накалом эмоций, как на футбольном поле, так и на трибунах. Игроков вдохновляли, например, такие плакаты болельщиков: «Стальные шары не гнутся!», «Лампочку не тронь – обожжёшься!» или даже «Висит «груша» – накось выкуси!».

Весь второй тайм поражал необъективным судейством, вследствие чего, дабы не доводить страсти до предела, исход игры оказался ничейным. Призовая продукция возвращена заводам.

Игроки добродушно поблагодарили арбитра и разошлись по домам, готовые начать новую трудовую неделю.

Физкульт-привет, товарищи!

Вступайте в ДОСААФ. Вас научат метко стрелять, высоко прыгать и глубоко нырять. И пусть вражеские диверсанты пожалеют, что оказались в нашем тылу!



Всесоюзные здравницы для вас! Не упустите возможность посетить этим летом один из советских курортов или санаториев. Лечебная грязь, серные источники, стоматолог – отдыхайте с комфортом!

Руки рабочих на политическом пульсе
Международная политика не остается без внимания не только наших мудрых руководителей, но и рабочего класса. Трудящиеся чутко реагируют на любое обострение международного положения. Шутить с пролетариатом – себе дороже. И тот, кто не делает выводов из уроков истории, рискует свернуть себе лоснящуюся шею.

Так, на одном из предприятий тяжёлой промышленности в связи с задержкой заработной платы в помещении кассы перед собравшимися рабочими была проведена внеочередная политинформация. Темой её стали происки империализма в странах Азии и Африки. Гневу рабочих не было предела! Если бы капиталистические наймиты оказались неподалеку, то были бы оглушены волнами пролетарского негодования.

Не дадим им спуску, товарищи! Крепите свою политическую подготовку!

Государственный лотерейный билет – лучший подарок. В нашей стране достатка и изобилия очень сложно удивить близких людей товарами народного потребления. Тем приятнее окажется для них ваше внимание и ожидание таблицы с результатами тиража. Помните: чем больше билетов, тем выше вероятность выигрыша!



Скоро в кинотеатрах! «Чапаев». Легендарный герой Гражданской войны и его верные соратники. Напрасно белогвардейское отродье строит планы навредить Красной Армии. Бурка, шашка, маузер и даже картошка в умелых руках красного командира несут врагу неминуемую гибель.

Изящные забойщицы
Новое время стирает не только грани между городом и деревней, но и различия между советскими мужчинами и советскими женщинами. Всё больше прекрасных забойщиц, шпалоукладчиц, сталеварок и механизаторш не отстают от сильной половины, забивая, укладывая и долбя не хуже своих коллег-мужчин.

Буржуазным дамочкам приходится торговать своим телом, чтобы не умереть от голода и болезней. А советскую женщину не испугать никакими трудностями, не уступит она нам, сильному полу, абсолютно ни в чём. Наши жены, сёстры и даже бабушки смело встают в ряды социалистических строителей и шагают с ними в ногу к победе!

Шире шаг, товарищи женщины!

Объявления частнособственнического характера (выпуск 2)
УслугиРазноеПисьма в Редакцию
  • Агентство недвижимости «Се Ля Ви». Все виды подселений, выселений и уплотнений.
  • Изба-читальня на ул. Крупской. Большой выбор революционных романов. К услугам безграмотных – профессиональные чтецы. Помещение отапливается.
  • Бюро санитарной безопасности «Антигад». Избавим ваш подъезд и двор от гадящих людей и животных. Выведем клопов, тараканов и вшей. Платишь разумно – живёшь культурно.
  • По причине строительства аэродрома, садовое товарищество «Корнеплод» реформируется в кружок филателистов «Пропеллер».
  • Ищу единомышленников для обхода всей страны на ходулях.
  • Деньги в сумме 3 рубля 58 копеек, найденные во вторник на крыльце магазина «Коопторг», перечислены в Фонд Мира. Кошелёк можно забрать у администрации магазина.
  • Прошу изъять из бомбы «Ласточка Ильича» моё послание буржуям. Писал на волне эмоций, стыжусь перед потомками. Рабочий завода N.
  • Правда ли, что в Париже едят улиток? И если да, то сколько их варят, чтобы не сломать зубы? Зинаида М.
  • Можно ли, чтобы на нашей улице Клары Цеткин светофор переключался медленнее? Никак не успеваю перейти дорогу, хотя выхожу из дому заранее. Пенсионер Ж.

далее >>

Теги: бисер, классика, санаторий "Белочка"
Количество показов: 127
Кем создан (имя): (_0wl) _0wl
Автор:  Корадо Каттани (Комиссар)
Количество голосов:  18
Рейтинг:  4.33

Возврат к списку