Зашёл, представился:
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Рыть:

БисерА

теги:  санаторий "Белочка", "ХрестоматьЕё", "Хрюша на районе", "Кровь Христова", классика, кино, историяедакомикс.

29.10.2020

Подшивка газеты "Виртуальный Станок". Выпуск 1

from_zakr.jpg tn_kozzman.jpg

Виртуальный Станок, выпуск (май 1933)


Прорыв плотины на ГЭС! К счастью, не в нашей стране! Рабочий, крепи дамбу добросовестно!Врач-отравитель доставлен в ветклинику с признаками пищевого отравления. Умерщвлён по просьбе родных.Забастовка американских негров привела к падению доллара до 63-копеечной отметки. Товарищи негры, так держать!На стойбище оленеводов близ села Айонхэ провели электричество. Пострадало четверо коренных жителей. Поиски остальных продолжаются.

Пионерия – застрельщик металлургии
Не секрет, что наши будущие строители коммунизма, пионеры, оказывают неоценимую помощь предприятиям чёрной и цветной металлургии, участвуя в регулярных акциях по сбору металлолома. Заводы страны в один голос заявляют доблестной пионерии горячее пролетарское спасибо, а директора заводов и фабрик от всего сердца шлют пионеров на дальнейшие ударные дела. Правда, находятся и несознательные элементы, сующие палки в колеса нашим юным героям в красных галстуках. Но таких личностей мы будем нещадно бичевать на страницах нашей газеты. Так, директор завода «Красная Тара» товарищ Осадкин продемонстрировал откровенно собственнические и явно узколобые интересы, усмотрев диверсию в действиях пионеров, задействовавших при сборе металлолома только что изготовленную заводом Осадкина партию металлических бочек. При этом Осадкин, видимо, постыдился упомянуть о том, что новые бочки хранились вовсе не в предназначенном для этого помещении завода, а вместо этого обрушил свой гнев на невинных пионеров и директора фабрики «Совметмаш» товарища Садовникова, переплавившего сданные пионерами бочки на ведра.

Стыд и позор таким псевдохозяйственникам, как Осадкин, винящим других в своих личных недостатках! Осадкин – это пороховая бочка, готовая рвануть в любой момент и пустить под откос наш Локомотив Истории. Призываем товарища Садовникова изготовить большое ведро, чтобы посадить в него всех «осадкиных» и вывалить эту требуху на откос прогресса.

Твой сосед шпион? Позвони первым и получи скидку в 5 лет! Многоканальный телефон, просто сними трубку…



Всё еще топишь баню по-чёрному? А самовар раздуваешь сапогом? Выбирайся из буржуазной пещеры – эмалированные чайники ГлавПосудаСбыта! Бонус: мелодия Интернационала в свистке!

Тракторный казус
Очень неадекватно закончились показательные испытания новой модели трактора «Бороздец-2Т», организованные заводом «Пролетарская Пашня». Новый трактор повел себя непредсказуемо с первых же минут. Едва не подавив фотокорреспондентов, так и не успевших запечатлеть это «достижение» завода на пленке, трактор снес забор и исчез в неизвестном направлении. Похоже, что конструкторскому бюро завода придется сделать выводы и признать недостатки новой модели, а ещё лучше – в корне устранить их к следующей посевной. О судьбе водителя-испытателя и трактора пока ничего не известно. По слухам, необычную машину видели в близлежащей деревне Апрельские Тезисы. Она слепила сельчан фарами, громко гудела, распугивая скот, и своротила ворота сельмага, в котором уже позже не досчитались нескольких ящиков водки и нескольких же килограммов говядины. Колея, оставленная машиной, якобы соответствовала той, что оставляет за собой «Бороздец».

Но это всё слухи, а наша газета их не распространяет, и комментировать происшествие в Апрельских Тезисах до выяснения всех обстоятельств мы не собираемся.


Объявления частнособственнического характера (выпуск 1)
РаботаУслугиДосугЖивотные
  • Требуется порядочный глухонемой уборщик. Обращаться на Лубянку.
  • Только для грамотных! Газете требуется главный редактор. Резюме присылать на а/я 54.
  • Ищем дворника со своей метлой. Оплата белая, соцпакет, бляха.
  • Починка примусов (классика). Выезд. Дорого.
  • Опытный психолог подготовит к аресту, обыску, конфискации. Предоплата 100%.
  • Обучаю сварочным работам и игре на фортепиано. Можно за питание.
  • Астрологический салон «Феерия» объявляет о своей ликвидации по причине расстрела.
  • Кружок для интересующихся английским языком. Сразу за суконными складами, спросить майора Бычкова.
  • Хоровое пение. Запись в четвёртом доме Собеса. При себе иметь справку об отсутствии чесотки.
  • Отдам в добрые руки коня, приученного к дворовому туалету.
  • Пропал печник. Приметы – пьяный и в валенках разного цвета. Помогите отыскать, люди добрые – скоро зима.
  • Намордники для гусей. Сыромятная кожа ручной выделки. Обращаться на Птичий рынок к мужику без ноги.


Теги: бисер, классика, санаторий "Белочка"
Количество показов: 189
Кем создан (имя): (_0wl) _0wl
Автор:  Корадо Каттани (Комиссар)
Количество голосов:  12
Рейтинг:  4.15

Возврат к списку