Зашёл, представился:
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Рыть:

БисерА

теги:  санаторий "Белочка", "ХрестоматьЕё", "Хрюша на районе", "Кровь Христова", классика, кино, историяедакомикс.

07.01.2021

Исход. Отключение Египта

from_zakr.jpg tn_porkids.jpg

Отключение Египта

Сегодня свинята поймут, что люди, виновные в отсутствии воды в кране, ещё и ответственны за перебои с освещением.


Восьмая подлянка.

10:1–2. Пребывая в благостном расположении святого духа, Сам решил сознаться Моисею, что малолетний Фараон упрямится неспроста. Сам его зазомбировал.

А гои-египтяне – просто мясо, которое под руку подвернулось. На этом мясе Моисею, его современникам и потомкам демонстрируется крутизна Самого и его справедливая свирепость.

10:3–4. Узнав об истинной причине стойкости Фараона, Моисею и Аарону даже стало жалко этого подростка, ставшего жертвой показательного божественного эксперимента.

Но деваться было некуда – спектакль следовало продолжать. Шоу маст... ну, вы в курсе.

10:5–6. При описании перспектив саранчевания Моисей использовал всю свою фантазию и больное воображение.

Тучи прожорливых насекомых должны были покрыть все поверхности и уничтожить даже те жалкие сорняки, что выжили после недавнего чудовищного града.

10:7. Наконец, не выдержали фараоновские вельможи. Вице-фараон и председатель партии "Единый Египет" подкараулили владыку в кулуарах и выказали ему вотум недоверия.

Их авторитет среди населения давно опустился ниже уровня Нила. Вдобавок, после саранчи станет совершенно нечего воровать – под угрозу поставлены основные принципы демократического правления.

10:8. Опасаясь преждевременного импичмента (посредством разбавления вина змеиным ядом), Фараон под давлением собственной администрации был вынужден вернуться к наболевшему вопросу.

Посланцев Мультиверсума вернули, и непринуждённое обсуждение продолжилось.

10:9. Моисей возразил, что список не потребуется. На этнический фестиваль отправятся не только евреи всех возрастов и полов, но даже их домашний скот (в том числе и необрезанный).

10:10. От подобного заявления Фараон насторожился. Какой-то здесь был подвох. Сам умело подсунул египетскому царю мысль, будто еврейская диаспора задумала масштабную религиозную оргию.

Решение было незамедлительным – на празднование получают разрешение исключительно самцы евреев. Никаких женщин, детей, животных и незаконно нажитого имущества.

10:11. На этот раз Моисею с Аароном было предложено два варианта: пойти отсосать друг у друга, или в скорпионариум.

10:13. Едва оказавшись на улице, Моисей потёр чудесный посох и троекратно потыкал им в небо.

10:14. И подул восточный ветер, потемнело небо, хотя в городских песочных часах насыпалось лишь до полудня. То не египетские грачи возвращались на родину удобрять барханы.

Это приближались эскадрильи саранчи. Причём, самого прожорливого и плодовитого подвида – "локаст револьверс". Поглощает всё шевелящееся, а до чего не может дотянуться – расстреливает сгустками калотоксинов.

10:15. В один миг кишащее насекомое покрывало накрыло страну и расправилось со всем зелёным и сочным.

Под раздачу попали даже крокодилы, чьи обглоданные кости печально качались на нильских волнах.

Настигла стрекочущая кара и листву на деревьях, и несозревшие плоды, и плесень, и даже египетских модниц, решивших в этот злополучный день пощеголять в зелёных нарядах.

10:16–17. Тут вдруг спала пелена с разума Фараона. Представил он, что не будет у него больше уютного садика с беседкой для минетов, увитой плющом, не будет травки, на которой так забавно обкатывать свежих наложниц, не будет стручков сладкого гороха...

И бросился Фараон в ноги своим мучителям.

10:18. Прибыл Моисей в условленное место и доложил Самому, что саранча не только нанесла Египту непоправимый ущерб, но и проскребла своими лапками заскорузлую фараоновскую душонку.

Тогда Сам достал пульт управления и сменил ветер на западный. Саранчу унесло далеко в бескрайнее море, где она устала махать крыльями и попадала в воду.

А вскоре насекомых проглотили каракатицы, зарезервированные для будущих наказаний разного рода антисемитов.

10:20. Ну, а Фараон, запрограммированный на диктатуру, гордо восседал на золотом троне и против своей воли выдавливал из себя экстремистские лозунги.

Как говорится, нет расписки – нет и политкорректности.


Девятая подлянка.

10:21. Моисей, захлёбываясь слюной, поведал Самому о дерзости и коварстве "гнусного фараонишки". Ябедничал и наблюдал, как под божественной бородой играли желваки сдерживаемой ярости.

На этот раз "крепкого орешка" решено было колоть тьмой египетской. Это – когда с открытыми глазами видимость точно такая же, как с закрытыми.

10:22. Изобразив рукой выкручивание божественной лампочки, Моисей инициировал тотальное затемнение.

И стало темно. А среди египтян началась страшная паника. Кроме слепых, конечно.

10:24. Промаявшись в кромешной тьме три дня (во время которых царская казна сократились, как минимум, наполовину), Фараон вызвал к себе Моисея.

Моисей долго блуждал по окрестностям, ощупывая строения, пока не наткнулся на дворец, осязательно опознанный по скульптуре голой Изиды.

10:25. Памятуя установки Самого, Моисей был непреклонен. Хотя и с какого-то момента перестал чувствовать ободряющее дыхание Аарона на своём затылке.

Тот, пользуясь темнотой, попросту съебался.

10:27–28. Установка Самого в голове Фараона впотьмах заработала в полную силу. Разразился он проклятиями в сторону, откуда исходили речи Моисеевы.

И велел впредь не показываться. В смысле, не подавать голос. И вообще никак не выдавать своё присутствие. Своё и всей диаспоры.

10:29. Догадался Моисей, что пришла пора линять. Он хорошо запомнил, что до выхода – три шага назад и четыре влево.


Теги: бисер, классика, "Кровь Христова"
Количество показов: 78
Кем создан (имя): (_0wl) _0wl
Автор:  Доктор Коцман

Возврат к списку