Зашёл, представился:
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Рыть:

БисерА

теги:  санаторий "Белочка", "ХрестоматьЕё", "Хрюша на районе", "Кровь Христова", классика, кино, историяедакомикс.

26.11.2020

Исход. Мотивационные заболевания

from_zakr.jpg tn_porkids.jpg

Мотивационные заболевания

Сегодня свинята узнают, как это важно – терпеть любые напасти, винить себя и непрерывно каяться.


Пятая подлянка. 

9:1. Упорство Самого было воистину божественным. Моисей уже сбился со счёта, сколько раз ему следовало навещать Фараона и настаивать на перемещении евреев. В пустыню. Для традиционных гуляний.

Но признаваться, как всё это остоебало, было никак нельзя. Очень уж Моисею не хотелось, чтобы посох ожил ближайшей ночью и сотворил с ним всякое.
9:2. На этот раз запланированный отказ Фараона должен был спровоцировать вспышку неизученного и неизлечимого скотского гриппа.
9:3. Первыми полягут лошадки. С утреца поскачут, поскачут, как ни в чём не бывало – а к обеду аккуратненько так полягут.

И копыта отбросят. Метров на пять.
После коней настанет очередь осликов. Таким образом убивается сразу два зайца (тоже скоты, если что): и проклятие наглядно демонстрируется, и привлекательность Египта для нелегальных туристов снижается.
Жальче всего будет верблюдов. Итак по жизни горбатились, а теперь ещё и вместо обещанного за терпение оазиса с белыми верблюдицами – разложение в песке, засыхание и дожёвывание скарабеями.
Направленный грипп подкосит даже могучую крупнорогатую скотину. Рога, копыта и хвост, конечно, разгоняют бОльшую часть паразитов, но дать отпор коварному небесному вирусу они, увы, не в состоянии.
Ну, а о всякой шерстяной мелочи можно даже и не упоминать. Расклад прост и беспощаден: одна бацилла – минус одна овечка.
9:4. Но карательный падёж скота будет носить не беспорядочный, а выборочный и кумулятивный характер. Пока египетские животные будут загибаться и готовиться к массовому гниению, еврейские стада останутся в полной неприкосновенности.

Вовремя вколотая кошерная вакцина – залог здоровья.
9:5. Но всё это было лишь анонсом завтрашнего шоу.
9:6. Ну, а на следующий день, как и было обещано, все передохли.
9:7. Живность же на еврейской территории, как и было предсказано, совершенно не пострадала. Даже окрепла чуток за счёт освободившихся пастбищ.
Интересно, кто-нибудь всё ещё надеется, что Фараон сломается и покается?

Мясо у еврейских поставщиков, конечно, подорожало в десятки раз. Но кому тогда было легко?


Шестая подлянка.

9:8. Для исполнения следующей задумки Сам предложил Аарону и Моисею зачерпнуть сажи в местном крематории для некачественных мумий и развеять её прямо перед Фараоном.

Но не настаивал (на случай, если старики утомились).
9:9. За более прикольную версию с нетающим снегом (этим страшным сном коммунальных служб, ворующих бюджетные деньги) Моисей чуть было не огрёб наказание.

Сам приготовил чуть более прозаичный вариант.
9:10. Выделываться гонцы не стали. Моисей тайком пронёс в покои Фараона горсть сажи (как именно удалось не спалиться во время личного досмотра – Писание умалчивает) и распылил её прямо пред царственным ликом.
И покрылось египетское население волдырями. И чесалось так, что слышно было даже в Сомали.
9:11. Придворные колдуны по причине заражения уже более не могли состязаться с посланцами Самого и дублировать чудеса.

И, что странно, ни у кого не возникло вопросов, почему высокооплачиваемые народные целители не пользуются настойкой из сушёных члеников жужелиц, отгоняющих любую хворь. Не говоря уже о патентованной цилиндрации во все места.
9:12. Фараон же стоически терпел. Снова на принцип пошёл, сука.


Теги: бисер, классика, "Кровь Христова"
Количество показов: 234
Кем создан (имя): (_0wl) _0wl
Автор:  Доктор Коцман
Количество голосов:  12
Рейтинг:  4.15

Возврат к списку