Зашёл, представился:
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Рыть:

БисерА

теги:  санаторий "Белочка", "ХрестоматьЕё", "Хрюша на районе", "Кровь Христова", классика, кино, историяедакомикс.

01.10.2020

Люди Хэ (гении в запущенной стадии). Нано-Петрик (окончание)

from_zakr.jpg tn_kozzman.jpg
Петрик – Ведёрко с порошком УСВР и совочком из наножести
  • Один из туловищехранителей Петрика всегда носит этот набор с собой. Чтобы, в случае чего, заметать следы и отходы жизнедеятельности хозяина (которыми могу воспользоваться вражеские вуду-колдуны).


Петрик – Редкие восточные практики
  • Петрик способен голой рукой разбить сразу восемь кирпичей.
proc_big_t800.jpgКомментарий Терминатора
Остальные кирпичи разбить не успевает – они разбегаются, альфа-самца чуют.

Петрик – Самоочистка воды
  • Организм Виктора Петрика уже так подстроился к его изобретениям, что способен очищать пропущенную через него воду безо всяких нанофильтров. Вытекающая из Петрика жидкость – чиста, как слеза ребёнка, полезна и очень вкусна. В ближайших планах академика – самоочистка пищи по тому же способу.


Вехи Петрика (часть 1)
  • В 70-х годах Виктор Петрик поступил в Ленинградский государственный университет. По официальным (но неподтверждённым) данным, в 1975 году получил диплом по специальности «психология».
  • Вскоре стал выступать с сеансами гипноза. Широко использовал в этом шоу помощников, которые застывали в причудливых позах и совершали разные непотребства.
  • В декабре 1984 года был осужден на 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества по 13 статьям Уголовного кодекса, включая мошенничество, покушение на грабеж, вымогательство, понуждение к даче ложных показаний.
proc_mid_doc.jpgКомментарий Доктора Коцмана:
Многие свидетели по тому делу не вышли из гипнотического транса до сих пор.

Вехи Петрика (часть 2)
  • В январе 1989 года Петрик был освобожден условно-досрочно. Начинает трудовую деятельность художником в оформительских мастерских г. Ленинграда.
  • Внезапно у Петрика проявляет интерес к физике и химии. Занимает должность старшего инженера по атомным ядрам.
proc_mid_zoo.jpgКомментарий Главного Зоотехника:
Сначала просто раскрашивал атомные ядра на Пасху, не вдаваясь в научную подоплёку, но потом записался в библиотеку и постепенно втянулся.

Вехи Петрика (часть 3)
  • Петрик основывает фирму «Инкорпорация 4-Т». Осваивает технологию изготовления скрипок Страдивари и обучается виртуозно играть на этом инструменте. Чертежи скрипок создаются из одной исходной точки, для чего следует правильно применить число 0,618 и расслабить руку с карандашом.
comment_piovra.jpgКомментарий Комиссара:
Во время «перестройки» скрипки расходились гораздо хуже барабанов, но коммерческая составляющая волновала будущего светилу альтернативной науки меньше всего. Набив руку на Страдивари, Петрик ринулся в самое пекло молекулярной байды.

Вехи Петрика (часть 4)
  • От вибраций струн в Петрике была разбужена дальнейшая мозговая гениальность, пришедшая в резонанс со звуковыми вибрациями. Из головы полезли открытия.
  • В 90-х Петрик становится генеральным директором и научным руководителем НИИ физики фуллеронов и новых материалов РАЕНа.
  • Петрик получает должность советника мэрии Санкт-Петербурга по экономическим вопросам.
proc_big_agro.jpgКомментарий Главного Агронома:
И ещё немножечко рисует.

Вехи Петрика (часть 5)
  • В подвале своего дома на личном токарном станке Петрик изготавливает килограмм «изотопа осмия-187» (по цене за грамм не менее 150 тысяч долларов).
Комментарий Анонимного учёного:
Это при всем том, что сам осмий-187 – уже изотоп и никаких изотопов у изотопа не бывает. К тому же потребность во всем мире осмия-187 – всего-то пара сотен грамм.
  • В октябре 1993 года сотрудниками ФСК (ныне – ФСБ) был задержан заместитель мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака Лев Савенков по обвинению в организации незаконного экспорта осмия. Савенкова посадили на пять лет.
comment_piovra.jpgКомментарий Комиссара:
Когда из чёрного экспортёра при помощи клизмы извлекали контейнеры, он пытался объяснить, что осмий ему подкинули под видом целебных «кремлёвских таблеток».

Вехи Петрика (часть 6)
  • После распада СССР Государственный оптический институт (ГОИ), оставленный без финансирования, не смог выкупить партию самых совершенных ростовых установок «Омега» (для выращивания кристаллов). Десяток этих установок выкупил В. И. Петрик, а в придачу получил выброшенных на улицу научных сотрудников ГОИ. Не менее полсотни душ.
  • В 1995 г. В. И. Петрик предложил руководству Минобороны уникальные технологии термостойких обтекателей из алюмо-магниевой шпинели. Плюс предложил создать гамма-лазер на основе осмия-187, чтобы бесшумно испепелять врагов за миллионы километров (если на них не надет шпинельный обтекатель). Премьер-министру В.С. Черномырдину было подано прошение выделить 22 млн. долларов на опыты.
proc_big_t800.jpgКомментарий Терминатора:
Действующую модель гамма-лазера испытывали по ночам, чтобы случайно не сшибить Солнце. Освоив опытный бюджет, решили демонтировать страшную штуку, а чертежи съесть. Не готово ещё человечество к некоторым изобретениям.
  • В 2006 году Петрик становится научным руководителем организованного в Дубне (под крылом Объединенного института ядерных исследований) «Научно-исследовательского института надмолекулярных систем и нанотехнологий».
  • В настоящее время Виктор Петрик активно участвует в разработке программы инновационного развития России до 2020 года.

Враги Петрика

Врагами назначено большинство остальных учёных, которые имеют наглость заявлять примерно такое:

Комментарий Анонимного учёного:
Академик Петрик не слишком различает понятия атом и молекула (как видно, из-за их ничтожных размеров). Вполне может говорить о молекулах углерода и об атомах воды. Вообще его речь "про науку" – это набор всяких терминов и слов, которых он не понимает, но которые создают вокруг него ауру "гениального ученого" с помощью купленных журналистов и купившихся на фуфло начальников.


Таких Петрик люто ненавидит и угрожает физической расправой. Как по телефону:

Комментарий Виктора Петрика:
У меня есть секретные изобретения, как двадцатью способами убить человека!


Так и посредством автоответчика:

Комментарий Виктора Петрика:
Вы попали в невероятно тяжёлую ситуацию, вот почему и понадобятся все ваши слабенькие умственные способности. Вы думаете, что вы очень умный, но сейчас вы забрались на уровень, когда вы преследуете Иванова, министров, Грызлова обвиняете во взятках и стремитесь создать в американской прессе газеты, которые придут в Россию и разоблачат всех. Вы попали в крайне тяжёлую ситуацию. Мне плевать на то, что случится с вами, но вы подставляете, очень серьёзно подставляете других учёных из РАН. И у вас ещё есть возможность отзвониться, встретиться и принять решение, пойдёт это всё в известность или нет.

Соратники Петрика – Борис Грызлов
Бывший министр МВД, ныне спикер Госдумы и председатель высшего совета партии «Единая Россия». Соавтор Виктора Петрика в деле внедрения нанофильтров для очистки воды. Движущая сила государственного проекта «Чистая вода».


Соратники Петрика – Сергей Кириенко
Будучи премьер-министром, объявил дефолт в 1998 году. Бывший министр топливной и атомной промышленности. Ныне глава госкорпорации «Росатом». Член секты сайентологов. Занимаясь нефтяным бизнесом, создал отдел экстрасенсов и колдунов, которые махали руками над чертежами и схемами, концентрируя космические лучи вокруг перегонных установок и прогоняя нехорошую карму конкурентов.

Соратники Петрика – Светлана Орлова
Комментарий Светланы Орловой (зампреда Совета федерации):
Россия может стать прорывной в этих вопросах. Мы представили разработку очистки воды. Это наш ученый академик Петрик. На нее уже большой потенциал.
comment_piovra.jpgКомментарий Комиссара:
Судя по последнему предложению, госпожа Орлова во время интервью думала о чём-то другом большом. Например, об удвоенном ВВП или даже об одном большом часовом поясе, опоясавшем Россию.


Вылетевшее из Петрика
  • «Я поливаю углеродное соединение секретной жидкостью, и она вспучивается, создавая сорбент. Мы разрываем связи между атомами без всякой затраты энергии».
proc_mid_zoo.jpgКомментарий Главного Зоотехника:
Именно после подобных высказываний, вероятно, у Юлии Латыниной случается творческая эрекция, и она, вспучившись, словно искорёженный сорбентом осциллограф, бросается писать очередную книжку о зверствах русских спецслужб.
  • «Что я сделал? Генератор, который питается от электросети. Потери совсем небольшие. Он формирует… некую волну… Которая выстраивается вокруг любого нужного объекта, который вы задали… Представьте, лежит длинная леска под асфальтом. Волна самоорганизуется и самоуплотняется вокруг заданного объекта. Стоячая волна. Не пытайтесь ничего понять! Понять — не реально! И как только вы будете привлекать знания, будет осечка… не будет ничего получаться!»
proc_mid_doc.jpgКомментарий Доктора Коцмана:
Граждане учёные! Не привлекайте знания, не позорьтесь перед потомками. В их веке каменных топоров и берестяной туалетной бумаги ваши теоремы будут выглядеть нелепо и неуместно.
  • «Впервые я создал технологию монокристалла кремния. Это замечательное достижение. Мои открытия уникальны. Ничего подобного мир не видел. Этими изобретениями я опередил науку на 20 лет».
  • «Я почитаю этого гения… Но в некоторых проблемах я продвинулся чуть дальше…» (об учёном Николе Тесле)
  • «Если из нанотрубок свить канат, то по нему можно пустить лифт от Земли до Луны».


Комментарий Эдуарда Круглякова (академика РАН, председателя Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме РАН):
Что можно сказать про сложившуюся в стране ситуацию? Если высокопоставленные чиновники по своему разумению будут разбазаривать средства, минуя серьезную научную экспертизу, если Роспатент будет продолжать выдавать патенты на любой бред, даже на «вечные двигатели», исходя из принципа «деньги не пахнут», если СМИ продолжат политику оболванивания народа, а образование будет хиреть и чахнуть, не дождемся мы никаких прорывов ни в нанотехнологиях, ни где бы то ни было еще. Власть должна уважать науку не только на словах!


Теги: бисер, классика, санаторий "Белочка"
Количество показов: 128
Кем создан (имя): (_0wl) _0wl
Автор:  Доктор Коцман

Возврат к списку