Зашёл, представился:
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Рыть:

Бисер

19.09.2019

Гуляш-Гулаг – Доведение до готовности, Употребление и Послевкусие

from_zakr.jpg tn_kozzman.jpg

Гуляш-Гулаг – Доведение до готовности (часть 1)
Внутрилагерная война между «идейными ворами в законе» и отколовшимися ворами «суками»…

После Указа ПВС СССР от 05.07.1947 произошёл раскол в уголовном мире. Часть «воров в законе», чтобы выжить в условиях ГУЛАГа, стала работать. «Воры в законе» стали называть работающих воров «суками» – предателями воровских законов. В ИТЛ ГУЛАГа были случаи, кода при схватках идейных «воров в законе» и «сук» погибало по 50 и более зэков. Начальство ГУЛАГа действенных мер не принимало…

proc_mid_zoo.jpgКомментарий Главного Зоотехника:
Как это не принимало? А ставки кто делал?
Комментарий Никиты Михалкова:
Боже, царя храни, как меня сегодня прёт! Придумал сценарий фильма, в котором партийные шишки специально издают указ, чтобы уголовники раскололись на две враждующих команды. Зрелищные бои, тотализатор, проигравших Сталин лично съедает заживо (либо сюда вставим гигантскую мясорубку, если Лера успеет подогнать бабки). Нет, ну не гений ли я?

Доведение до готовности (часть 2)
Вид истязания – «На перекачку»…

Заключённого выводили за охраняемую зону и заставляли под страхом смерти черпать ведром воду из одной проруби (лунки) и выливать в другую прорубь, расположенную в 15-20 метрах от первой.

Комментарий Валерии Новодворской:
Мне рассказывал очевидец, как один профессор математики пытался доказать, что это бессмысленно, выводил на снегу уравнения, а за это его заставили наполнять прорубь собственной кровью.
Комментарий Юлии Латыниной:
Можно же было просто водопровод провести из одной проруби в другую. Вон у них трубок сколько на картинке. Всегда доверяют управление каким-то дуракам.

Доведение до готовности (часть 3)
Наказание зэка за неповиновение и нападение на работника администрации лагеря…

В учреждениях ГУЛАГа заключенные подвергались жесточайшим наказаниям за нападение на работников ИТЛ, сопротивление режиму содержания, отказ от работы, вплоть до расстрела или умерщвления голодом в шизо (штрафном изоляторе)…

Комментарий Елены Боннэр:
Даже животных накрыла эта красная зараза. Вот у нас с Андрюшей жила канарейка, сидела в красивой клетке, мы её кормили строго по расписанию хлебными крошками. А однажды она случайно вылетела, всё загадила и едва не выклевала одному нашему другу глаз. Пришлось усыплять.
proc_mid_zoo.jpgКомментарий Главного Зоотехника:
Собачек просто заставили. Если они не разорвут демократа, их сошлют в специальный Собако-Гулаг – к академику Павлову.

Доведение до готовности (часть 4)
За «провинность» зэков в Соловецком ЛОН в шизо на горе Секирной в храме Вознесения заставляли «возноситься» – сидеть часами и сутками на жердочках (шесты-насесты). Кто падал от усталости или сна подвергался «веселью», т.е. зверскому избиению и одеванию петли на шею.

Комментарий Юлии Латыниной:
Ну почему, почему Господь не покарал этих садистов? Не спалил их молнией? Не утопил в святой воде?
proc_big_agro.jpgКомментарий Главного Агронома:
Потому что очень добрый. Вместо искоренения зла злом Он облегчил страдания несчастных и помог им обрести устойчивость – незаметно вырастил на жёрдочках маленькие гладкие сучки.

Доведение до готовности (часть 5)
– Ты, черножопик, и ты, морда жидовская, срубите вон те кусты!...
– Начальник, ведь застрелишь? Это же за флажками зоны…

Как только зэки выходили за охраняемую зону раздавалась команда: «Бригада, ложись!» и спины «беглецов» по Уставу МВД прошивала автоматная очередь… и премия 40 рублей…

Комментарий Валерии Новодворской:
Меня в психбольнице, кстати, тоже всё время провоцировали – «случайно» забывали шпингалеты на окнах закрыть. Думали, я не знаю, что там у них всё заминировано.
proc_mid_doc.jpgКомментарий Доктора Коцмана:
Глупость какая. От взрывов больные пугаются, и всё излечение насмарку. Обычно мы закапываем под окнами автоматические измельчители и слегка присыпаем травкой.

Доведение до готовности (часть 6)
Палач СЛОН ГУЛАГа Нафталий Аронович Френкель – коммунист смотрел на людей как на «человеческий не одушевлённый материал» из которого надо выжать все возможное и «списать». В СЛОН ГУЛАГа больных, старых, истощённых голодом и каторжной работой охрана по приказу начальства раздевала силой и заставляла ложиться на снег и лед при морозе в 35-40 градусов. В назидание другим узникам, кто не выполняет дневную норму. На место умерших привозили новых и так безостановочно работал конвейер смерти ГУЛАГа…

Комментарий Сергея Ковалёва:
Извините, но у меня разрядность на калькуляторе уже кончилась.
Комментарий Юлии Латыниной:
Ой, а я ещё не научилась на своём АйФоне калькулятор запускать.
Комментарий Валерии Новодворской:
Считать надо столбиком, на промокашке, а потом съедать, чтобы гэбня не могла ничего расшифровать по излучению.

Доведение до готовности (часть 7)
Некоторые изуверы ГУЛАГа в годы культа, ради потехи, женщин из контингента «врагов народа» за «провинность» сажали на муравейники…

Молодых женщин, отказавшихся быть любовницами палачей ГУЛАГа, сажали на муравейники, привязывали к деревьям, на комары и муравьи. Иногда во влагалище вставляли растительную трубку-дудку или бересту, свёрнутую трубкой для входа муравьям, на ноги привязывали распялку. Часто палачам помогали зэчки-воровки…

Комментарий Валерии Новодворской:
Я уже давно этих безмозглых тварей в лесу поджигаю. Не могу удержаться. Они мне напоминают коммуняк: ползают, собирают всё подряд, мыслят одинаково, строят своё светлое будущее. Ненавижу!
Комментарий Юлии Латыниной:
Ой, а я хотела на пикник в выходные. Теперь меня туда силком не затащишь – лучше уж статейку новую напишу о зверствах российских военнослужащих в МакДональдсе.
comment_piovra.jpgКомментарий Комиссара:
Юль, а может не надо? Я позвоню знакомому леснику, и он всех муравьёв временно запрёт в амбаре.

Доведение до готовности (часть 8)
В СЛОН с горы Секирной спускали зэков привязанных к бревну по лестнице в 365 ступенек, которую называли «годовой молотилкой», ради потехи и забавы стражники из ВОХР (из бывших уголовников, выслужившихся перед начальством путем доносов, подхалимажа и т.д.). Жертвами были обычно из «классовых врагов», превращавшиеся в конце спуска в обезображенные трупы – кровавое месиво. ГУЛАГ ОГПУ-НКВД был отличной школой для Гестапо и СС Германии…

proc_big_t800.jpgКомментарий Терминатора:
На рисунке плохо видно, но зэк во время спуска обязан был петь: «Я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь».

Употребление (часть 1)
УФУ НКВД в годы культа периодически производились массовые расстрелы «врагов народа»…

Массовые «профилактические отстрелы» большевиками начались в 20-е годы в УСЛОНе (управление Соловецких лагерей особого назначения – отца ГУЛАГа). Сталинизм всегда опасался интеллигентов. В 30-е годы массовых репрессий этапы «врагов народа», в основном состоявшие из интеллигентов, периодически обманом выводились (вывозились) от нескольких сот до тысяч человек в безлюдные степь, тайгу и тундру, где их расстреливали специальные команды УФУ НКВД из станковых пулемётов и добивали раненых…

proc_mid_zoo.jpgКомментарий Главного Зоотехника:
Пример выманивания доверчивого мяса: «Сегодня на пустыре состоится уникальная интерактивная выставка расстреливаемых интеллигентов. Для интеллигентов – вход бесплатный».

Употребление (часть 2)
С целью унижения интеллигента-«врага народа» сажали на цепь и давали газету «Правда», а также заставляли оправляться в посуду из которой он ел баланду…

comment_piovra.jpgКомментарий Комиссара:
Таким нехитрым способом администрация тюрьмы заботилась и о калорийности пищи узника, и о поддержке уровня его грамотности.
proc_big_t800.jpgКомментарий Терминатора:
А цепь – это заземление на случай, если в камеру молния пизданёт.
Комментарий Юлии Латыниной:
Однажды, на уроке природоведения я рассказывала наизусть свежий выпуск «Правды» и забыла упомянуть тираж… До сих пор с содроганием вспоминаю этот стук кованых сапог по школьным ступенькам!

Употребление (часть 3)
Миска похлёбки и пайка хлеба 300 грамм, что значит для человека, который работал на морозе весь день?... Пытаясь обмануть и успокоить голодный желудок зэки варили пайку в соленой воде и как результат – опухание, бирка на ноге и кладбище ИТЛ… По словам узников в ГУЛАГе было хуже, чем в лагерях А. Гитлера.

proc_big_agro.jpgКомментарий Главного Агронома:
Это бесспорно. Правозащитники давно доказали, что в лагерях им. А. Гитлера в рацион входило пиво и сладости. Но только для тех, кто хорошо кушал.

Гуляш-Гулаг – Послевкусие
– Эй, шакалы, филоны, доходяги – жрать подано!... Обезумевшие от голода слабовольные зэки находили «питание» на помойке… Коммунистам так и не удалось «расчеловечить» в ГУЛАГе священников, бывших дворян, царских офицеров, чиновников, а также истинных высококультурных интеллигентов, рабочих и крестьян с сильной волей и глубоковерующих в Бога…

comment_piovra.jpgКомментарий Комиссара:
Высококультурные и высокодуховные кушали помои с достоинством и глубоким презрением к Системе.

Представим же среднестатического тысячекратно упомянутого «врага народа» (без кавычек – друг народа). Его допрашивали, пытали, гнали пешком на тысячи километров, топили в проруби и параше, гнали на лесоповал, избивали, опускали, не кормили по нескольку месяцев, расстреливали. И при всём при этом стойкий несгибаемый борец за свободу постоянно огрызался, совершал дерзкие побеги, нападал на конвоиров, тупил пилы на лесозаготовках, срывая план, отдувался за всех на войне с фашистами (с лопатой вместо оружия).

И теперь он, выживший в этом концентрированном гипер-аду, понятное дело, сильно обижен. Человека, в общем-то, можно понять. Всё, что ему осталось – сочинять книжки, возить на дачку дощечки (разбирая по ночам детские песочницы, напоминающие ему о рабском труде), да глотать горькую слезу, раздавая автографы. Но он победил, выжил и донёс Истину.


Почитать комиксы на венгерском языке можно здесь…



Теги: бисер, классика, санаторий "Белочка"
Количество показов: 544
Кем создан (имя): (_0wl) _0wl
Автор:  Корадо Каттани (Комиссар)

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
_0wl
т.к. ссылка на венгерский сайт с "комиксом" -- не рабочая, было интересно нагуглить таки про первоисточник оной "нетленки". вот:

А. Байков, кандидат ист. наук. Рисунки Балдаева — плод буйной фантазии

smile:Facepalm: