Зашёл, представился:
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Рыть:

Бисер

29.04.2018

Рецепты от PANZER'а: мясные рулеты на мангале

from_zakr.jpg

Я большой любитель всяческого старинного. Особенно греют всяческие предметы советского периода. Это касается в основном  предметов, которые я видел в своем детстве, или которыми пользоваться. Но последнее время меня начали буквально завораживать кухонные дивайсы советского периода. И вот недавно был приобретен один такой дивайс – шашлычница-вафельница. Ее нужно было протестировать, а значит, на ней что-то нужно было приготовить. И что можно приготовить на шашлычнице? Конечно,  шашлыки! И шашлыки я приготовил, но рецепт, по которому я их готовил, уже фигурировал на страницах сайта, так что на нем я останавливаться не буду. А вот вторым блюдом были мясные рулеты, и о них я сейчас и расскажу.


Итак, нам понадобятся для этого рецепта следующие продукты: 
 
Свинина не жирная – 600 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Грудинка копченая – 100 гр.
Укроп – 1 пуч.
Чеснок – 7 зуб.
Соль и черный молотый перец - опционально, но необязательно.



Мясо нарезаем на ломти толщиной в сантиметр или чуть толще. Их нам нужно будет отбить, сделав тоньше и больше по площади, но не до дыр.


На самом деле, отбивные должны быть побольше. У меня получились не очень большие, и пару рулетов я сделал из двух отбивных сразу.

Теперь готовим зеленое масло. Мелко рубим укроп и давим чеснок.


Теперь и то и другое вмешиваем в сливочное масло, которое уже стало мягче, ведь оно уже постояло при комнатной температуре. Все тщательно вымешиваем вилкой.


Грудинку нарезаем тонкими ломтиками, слайсами, или, можно использовать уже нарезанный бекон, можно, так же, использовать сало – копченое или соленое.


Теперь будем формировать рулеты. На мясные отбивные намазываем зеленое масло, сверху раскладываем слайсы грудинки, и из всего вышеперечисленного сворачиваем рулеты, стараясь сделать их как можно плотными.


Теперь рулеты нужно отправить в морозилку на пол часика, чтобы рулеты затвердели и в процессе готовки не разворачивались. 
 
В оригинальном рецепте, рулеты перед насаживанием на шампура, рекомендовалось разрезать на куски, по сантиметра 3-5 шириной. Я так попробовал, и мне не понравилось. При обжаривании почти все масло вытекает, поэтому вторым заходом я рулеты ставил на гриль целиком, проколов двумя шампурами.


В этом случае рулеты получились намного сочнее, так что так делать я и рекомендую. 
 
Конечно, мангал у меня электрический, и это далеко не то, что обжаривание на углях, но как для зимы, то и это хорошо. 
 
В общем и целом, получилось вкусно, но тренироваться еще стоит, да и подбор продуктов нужно проводить тщательнее, в частности, кусок мяса должен быть покрупнее, чтобы и отбивные получались больше. Но это детали.



Теги: бисер, еда, мясные рулеты
Количество показов: 1241
Кем создан (имя): (_0wl) _0wl
Автор:  PANZER
Количество голосов:  3
Рейтинг:  3.56

Возврат к списку