Зашёл, представился:
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Рыть:

Бисер

23.06.2018

Рецепты от PANZER'а: крылышки бон-бон

from_zakr.jpg

Я уже готовил куриные руки, и на сковородке, и на гриль-газе, да и копченый крылышки под пиво – самое то, и я часто их покупаю последнее время, но часто хочется разнообразить свое закусочное меню, и тогда я ищу новые рецепты с уже любимыми продуктами.

Так вышло и в этот раз. Я купил килограмм куриных рук, но приготовить их решил не традиционно, пожарив на сковороде, а запечь по рецепту подсмотренному на канале Ирины Хлебниковой, который я часто посматриваю.


Итак, куриные крылышки бон-бон.     
 
Суть рецепта в том, чтобы свести возню с жареными крылышками к минимуму. Хотя, это спорная тенденция – лично я люблю поколупаться с закуской к пиву. Не так, конечно, как я колупался с бычьими хвостами, но все равно – руки должны быть заняты, а закуска, при этом, не должна быть шипко нажористой. 
 
Итак, что же нам нужно для этой закуски. 
 
Крылья куриные – 1 кг.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Горчица – по вкусу.
Варенье из красного перца – не обязательно.
Кетчуп, майонез – по вкусу.
Растительное масло – по вкусу. 
 
Можно еще что-то добавить по своему вкусу, например соевый соус и любимые специи.


Чем этот рецепт отличается от простой жарки крылышек? Не поверите – возней!  Только возишся нес готовыми крылышками, а с сырыми. Как по мне, не самая справедливая замена. Колупаясь с готовыми крылышками, я хоть уже получаю удовольствие, а так… Но, с другой стороны, кому-то может именно эта предварительная подготовка не в тягость, она компенсирует дальнейшее спокойствие, тады, ой! 
 
В чем заключается возня? В разделке этих самых куриных крыльев. Каждое крыло нужно разрезать на 3 части – плечо, предплечье, пальцы. Пальцы я отложил на отдельное блюдо, я их запек в соусе, а вот плечо и предплечье нужно подготовить. Надрезаем мясо у сустава и стягиваем его. Из предплечья удаляем лучевую косточку.



Из растительного масла, горчицы, соли и перца (я еще варенье из острого перца добавил) делаем соус, в который и обмакиваем крылья, укладывая их потом в форму для запекания. Лучше в таком состоянии их оставить на часок, чтобы промариновались.


Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на минут 20, после чего добываем форму из духовки и смазываем крылышки соусом для подрумянивания – в моем случае, это смесь майонеза и кетчупа.


И отправляем крылышки снова в духовку еще на минут 15-20, уже до полной готовности.


Получилось вкусно, но, к сожалению, все это дюже быстро сжирается. Только успевай пиво подливать. В целом, мне понравилось, но как по мне, лучше я буду возиться с готовыми крылышками под пиво, чем с сырыми.


Теги: бисер, еда, крылышки бон-бон
Количество показов: 901
Кем создан (имя): (_0wl) _0wl
Автор:  PANZER
Количество голосов:  2
Рейтинг:  3.44

Возврат к списку