Зашёл, представился:
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Рыть:

ПоркоФорум

Читают тему
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Россия VS. Запад
 
лично мне, для понимания тысызыть процессов, сгодилось и понравилось:
Цитата
...И я далек от мысли, что нечто аналогичное не приносили западным политикам и воротилам бизнеса ИХ аналитики. Откуда же ярость? Как будто мы сделали нечто, чего от нас никак не ожидалось… 
И вот, то, беседуя под «пару-четверку кружек» «Гиннесса», то обмениваясь графиками и ссылками по скайпу, я вышел, наконец, на эту «разницу в понимании».
Да, похоже, Чуркин действительно разозлил госпожу Пауэр, и она проговорилась. Т.е. отошла от дипломатических экивоков и околичностей и прямо сказала то, что думает. 
И я понял, похоже, что именно МОЖЕТ так бесить Запад. И особенно - Штаты и Британию (возможно, что Британию - даже больше, чем Штаты)...
1) В их картине мира Россия, проиграв Холодную войну, признала себя побеждённой (устами Горбачева, а затем Ельцина и ряда олигархов, ныне отставленных), а также приняла на себя ряд обязательств. В первую очередь – не противодействовать "американской модели мироустройства". 
Т.е. – в ИХ восприятии, проиграв Холодную Войну Россия отказалась от противостояния, за что получила возможность сохранить территориальную целостность и "гуманитарную помощь". И, соответственно, получила статус "младшей союзной державы"™, за которой признавалась некоторая зона геополитического влияния, и с которой можно было "вести бизнес"™ (формулировка не моя, автора укажу с его согласия).
...
4) и тут - ВДРУГ!- Путин показывает, что Россию и БРИКС больше не устраивает старая роль. И, больше того, он и остальной БРИКС подбивает "все поменять". Создает «банк Брикс», намекает на отказ от расчетов за энергоресурсы в долларах, медленно, но верно продвигается на мировом рынке газа. «Разменивает» месторождения в РФ на месторождения, разбросанные по всему миру.
А ведь газ это не просто так. Мир уже перешел от «экономики нефти» к «экономике нефти и газа». И лет через 20-25, похоже, окончательно перейдет к «экономике газа». Да и на рынке атомных технологий Россия все увереннее теснит американский «Вестингауз». Отодвинув его уже на второе место по ряду показателей.
5) Разумеется, Россию постарались «привести в чувство». И «майданный переворот» был (опять же – с ИХ точки зрения) – всего лишь «мягким напоминанием о реальной расстановке сил». (ну, и, несомненно, попыткой заработать, не без того… Об том можно почитать в статье Романа Злотникова «Немного о приводных ремнях ситуации на Украине», здесь:http://roman-zlotnikov.livejournal.com/1195.html)
6) Но вот дальше… Дальше мы просто и прямо заявили, что у России могут быть собственные интересы.
Разумеется, англосаксы не могут понять, какого черта мы "не выполняем договоренностей"™. Более того, с ИХ точки зрения - налицо явное предательство и неблагодарность. Для их элит ситуация осложняется еще и тем, что - фактически - правы оказались те, кто говорил, что России доверять нельзя. И что теперь они вынуждены к действиям, которых хотели бы избежать. НУ, как избежать? Они хотели бы, чтобы Россия снова уступила. 
...
весь текст -- http://grinchevsky.livejournal.com/34304.html
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 След.
Ответы
 
Был бы рад!!! если здесь объявиться резидент США. Хули быть голословным. Мрак. депрессия.,абсолютная дезариентация что происходит..
 
Цитата
Шуша пишет:
Цитата
_0wl пишет:
то был щирый украинець. правда, на букву "Ша"
Терпеть не могу Шария, из-за его кривой ухмылочки.
ню-ню, а кто-то совсем недавно за персону Шендеровича пенял smile:-P
 
Цитата
_0wl пишет:
а кто-то совсем недавно за персону Шендеровича пенял
Шендерович - умница. Обожаю мужчин которые умеют красиво формулировать мысли.
 
Цитата
Шуша пишет:
Цитата
_0wl пишет:
а кто-то совсем недавно за персону Шендеровича пенял
Шендерович - умница. Обожаю мужчин которые умеют красиво формулировать мысли.
да и матрас он ебал технично smile:balala:

да не, я понимаю, когда злую правду формулируют с кривой ухмылочкой, это неприятно вдвойне smile;)
 
Цитата
Шуша пишет:
Цитата
_0wl пишет:
а кто-то совсем недавно за персону Шендеровича пенял
Шендерович - умница. Обожаю мужчин которые умеют красиво формулировать мысли.
Принимать желчь за ум... Хотя от женщины можно ждать и не такого. Некоторые мои знакомые женщины Шаря смотрят из за его ухмылочки, находя ее мега сексуальной, и плевать им на его аналитику.
non limitus homius dolboiobus
 
хы-хы:
Цитата
В пятницу утром президент Трамп снял гриф секретности с Меморандума, подготовленного Комитетом по разведке Палаты представителей Конгресса США. Этот документ, как и все остальное, чем занимается этот Комитет, изначально был с грифом «совершенно секретно».
Ничего нового для пытливого читателя в этом Меморандуме, конечно нет.  Все, что там описано, давно и широко обсуждается в Америке. Но никто из участников этих дискуссий никогда не имел никаких доказательств. Теперь эти доказательства, собранные во время закрытых заседаний Комитета по разведке, стали достоянием публики.
В результате мы знаем, что цепочка событий, связанная с делом «преступного сговора Трампа с Путиным», выглядит так:
– политические противники Трампа во время праймериз заказали фирме Fusion GPS, которая специализируется на поиске «грязного белья», поиск грязи на Трампа
– после того, как Трамп выиграл праймериз, фирма Fusion GPS лишилась покупателя, но ненадолго
– новым заказчиком «грязного белья» против Трампа стала выборная кампания Хиллари Клинтон и ЦК Демократической партии
– новый заказчик потребовал от Fusion GPS грязи на Трампа не только в Америке, но и на международной арене
– фирма Fusion GPS наняла субподрядчика – бывшего резидента британской разведки в Москве Кристофера Стила, известного своими откровенно анти-трамповскими убеждениями
– Кристофер Стил нанял (неизвестных пока) бывших сотрудников русских спецслужб, против которых он в свое время боролся во время холодной войны
– агенты нескольких русских разведывательных ведомств состряпали грязное досье на Трампа (лингвистический анализ подтвердил, что это досье написано на «русском английском» с минимальным редактированием носителями английского языка)
– до сих пор неясно, в какой степени эти русские агенты являются «бывшими» агентами русских спецслужб (то есть в какой степени это досье является просто выдумкой, а в какой – направленной дезинформацией КГБ-ФСБ)
– досье на Трампа, составленное русскими, попадает в ФБР через одного из заместителей министра юстиции Брюса Ора, который получил его от своей жены, работающей в фирме Fusion GPS
– ФБР использует это досье в качестве одного из основных аргументов в секретном суде FISС для получения официальной санкции для слежки за выборной кампанией Трампа
Другими словами, администрация Обамы использовала состряпанное русскими агентами досье для легализации слежки за политической оппозицией. 
целиком  smile;)

виа Диана Михайлова.
 
к слову:
 
Небензя не отстаёт от Чуркина:

Загрузка плеера
 


ничО так в Совбезе ООН выступил. умыл, можно сказать.
* Амфибрахист -- это вполне понятно. Амфибрахий там... то, сё... *
 
Цитата
Мэй даёт Путину 24 часа на ответ. Первые полосы утренних газет Великобритании.

 
Цитата
Вот йад, который выпил Скрипаль.

А это полиция, 
Которая крайне узнать стремится 
Что же такое выпил Скрипаль.

А это британский научный эксперт,
Который примерно выяснил спектр
И сообщил результаты полиции,
Которая крайне узнать стремится
Что же такое выпил Скрипаль.

А это британские медиа,
Сразу узнавшие из википедии
Что за отрава имеет спектр,
Который вычислил старый эксперт, 
Который вовсю помогает полиции,
Которая крайне узнать стремится,
Что же там выпил бедный Скрипаль.

А это британский премьер Тереза,
Узнавшая из британской прессы,
Что за отрава имеет спектр,
Который вычислил старый эксперт, 
Который вовсю помогает полиции,
Которая крайне узнать стремится,
Что же за йад выпил бедный Скрипаль.

А вот ультиматум, играющий мускулом,
Который Терезою выдвинут русским,
Поскольку давно всем известен спектр,
Который вычислил старый эксперт, 
Который вовсю помогает полиции,
Которая крайне узнать стремится,
Что же за йад выпил бедный Скрипаль.

А это *** длиною с экватор,
Положенный русскими на ультиматум,
Который выдвинула Тереза
Узнавшая всё из британской прессы,
Которая знает всё лучше полиции
Которая тщетно узнать стремится
Что же там выпил нещастный Скрипаль.
 
Т. Мэй дала России 24 часа. 
А то шо? - спросила Россия. 
 
Цитата


ЛОНДОН, 15 мар — РИА Новости. Лондон ждет реакции Москвы на высылку дипломатов, заявил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон. При этом грубо высказался о возможности принятия Россией ответных мер.

"Что мы сделаем — мы посмотрим, как Россия ответит на то, что мы сделали. Это совершенно жестокий и возмутительный акт, который Россия устроила в Солсбери. Мы на него ответили. Честно говоря, Россия должна отойти в сторону и заткнуться (Russia should go away and shut up)", — сказал Уильямсон, выступая с речью в Бристоле.

РИА Новости https://ria.ru/world/20180315/1516434863.html
smile:Facepalm:
 
статья в "НуЁрк Таймс" от 1999 года:
Цитата

The United States and Uzbekistan have quietly negotiated and are expected to sign a bilateral agreement today to provide American aid in dismantling and decontaminating one of the former Soviet Union's largest chemical weapons testing facilities, according to Defense Department and Uzbek officials.

Earlier this year, the Pentagon informed Congress that it intends to spend up to $6 million under its Cooperative Threat Reduction program to demilitarize the so-called Chemical Research Institute, in Nukus, Uzbekistan. Soviet defectors and American officials say the Nukus plant was the major research and testing site for a new class of secret, highly lethal chemical weapons called ''Novichok,'' which in Russian means ''new guy.''
вкратце: СШАйцы помогают узбекам порушить тамошние НИИ и завод по производству газа "Новичок".


 
* Амфибрахист -- это вполне понятно. Амфибрахий там... то, сё... *
 
Цитата
Англичанка гадит



smile:D
 
ж0сский товарисч. брифинг МИДа по "делу Скрипалей":

Загрузка плеера
* Амфибрахист -- это вполне понятно. Амфибрахий там... то, сё... *
 
 
Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда!
 
Ultimo,
  
smile:balala:
 
оценочное суждение:

smile8-)
 
bmpd перевели статью французского генерала от 20 марта. фрагмент:

Цитата
Французский ресурс «ASAF» приводит довольно интересную точку в отношении «дела Скрипаля» французского генерала Доминика Делаверда (Dominique Delawerde). Наш блог приводит данный материал с незначительными сокращениями.
...

Виновна ли Россиия?

Президент Путин может быть кем угодно, но не идиотом. Об этом говорят все те, кто с ним встречался, западные политики и журналисты.
Этот президент сейчас столкнулся с рядом международных вызовов и кризисов, которыми он занимается – это украинский и сирийский кризисы, ситуация в КНДР, иранская ядерная сделка, президентские выборы, чемпионат мира по футболу и т.д.

Можно ли представить, что он отдал приказ о ликвидации бывшего шпиона, лично им освобожденным в 2010 году и уже долгое время не представлявшего угрозы, за 16 дней до выборов и в условиях сильного давления в связи с боевыми действиями в Восточной Гуте? Особенно заранее понимая ту истерию, которую развернут западные СМИ в отношении его страны. И почему именно в этот момент?

Мой ответ – нет. Эта версия не заслуживает ни капли доверия, и она в первую очередь лишает доверия тем, кто ее активно продвигает, считая нас за дебилов (политики и СМИ).
...

Хотя официальный российский след можно отбросить, но с учетом русофобской истерии в СМИ и среди политиков, можно прийти к выводу, что мы стали объектом манипуляции, нацеленной на побуждение реакции у русофобской части общества, а также повысить уровень напряженности между Евросоюзом и Россией, и, возможно, направленной на подготовку общественности к введению более жестких антироссийских санкций, которые могут перерасти в военное противостояние. 

Кто из государственных заказчиков мог бы на сегодняшний день иметь причины хотеть подобного для России и действовать таким образом, в британским СМИ и политических кругах, чтобы получить такой результат, который мы имеем сегодня? Три страны в мире подпадают под эти условия

Первой, без сомнения, является Израиль. В Сирии крепкий альянс между Россией и Башаром Асадом, Иран, Хезболлу все с меньшей радостью оценивается в Израиле. Стоит только почитать израильские СМИ, чтобы в этом убедиться. Именно благодаря этому альянсу Россия является тем звеном, из-за которого американо-израильский план по расчленению Сирии так и ничем не завершился после семи лет войны. Многочисленные визиты Нетаньяху к Путину с целью его убедить отпустить Сирию и Иран его не убедили. В результате надо было действовать и усиливат давление на него с целью сбросить ношу. 
...

США тоже имеют достаточные причины хотеть подобного и средства для реализации

Очевидно, что путинская Россия все больше затеняет безраздельное доминирование США на международной арене. Это совпадает с желаниями неоконсерваторов, которые наложили руку на американскую внешнюю политику. Во многих горячих точках мира российская внешняя политика Лаврова весьма активна и блестяща ставит в тупик американскую дипломатию, и при этом она подкрепляется все более эффективными и активными вооруженными силами. Успех блоков БРИКС-ОДКБ Китая и России становится настолько тревожным, что две этих страны возглавили список угроз в последней оборонной стратегии США 2018 года. 

К тому же альянс между Россией и Ираном и хорошие отношения между Россией и Турцией приводят к потере контроля со стороны США над Ближним Востоком, что ставит под угрозу оборону 51 штата США – Израиля. Ни для кого не секрет, что внешняя политика США и ЦРУ почти полностью контролируется Американо-израильским комитетом по государственным вопросам - AIPAC (American Israel Public Affairs Committee), или его структурами.

США также хотят воспрепятствовать или полностью запретить сближение между Россией и Евросоюзом, а также строительство газопровода «Северный поток-2».
...

«Вероломный Альбион» - спецслужбы Терезы Мэй могут действовать как лоцманы для США или косвенно для Израиля. Посольство Израиля в Лондоне имеет мощные связи и влияние в британских СМИ и среди политических кругов. Также следует напомнить, что в Британии имеется третья по численности еврейская диаспора после США и Франции. Являясь преданным собзником США, Англия не могла отказать в услуге. 

Тем более с трудом избранная Мэй знает, как постепенно внушать страх в отношении России является традиционно благоприятным для консерваторов. Ей надо мобилизовать общественное мнение перед лицом «общего врага», даже виртуального. Дело Скрипаля было выбрано для усиления национального согласия.

Британский след, который действовал в своих интересах или в интересах третьего государства совершенно нельзя исключать. 

Каковы последствия?

Для России – результаты Путина на выборах будут лучше, чем могли бы быть. Да, новые санкции будут введены, что еще больше расширит пропасть между нами и Россией, к большому удовлетворению США. Хроническая русофобия нашей политической неоконсервативной «элиты», сможет еще больше распространиться среди общественного мнения.

Евросоюз выстрелит себе в ногу в очередной раз, потеряв полностью или частично свои позиции в многообещающей стране к большому удовольствию наших американских друзей, которые без зазрения совести продолжат нам навязывать экстерриториальность своего законодательства. 

Если смех убивает, то мы потеряем Терезу Мэй, министра иностранных дел Бориса Джонсона и особенно министра обороны Вильямсона, который несмотря или по причине своей юности обладает всеми чертами буйнопомешанного. Хотелось бы поверить, что в скором времени за ними последуют французские власти, которые слишком увлеклись фейками. 
smile:pig:
 
Генерал классический - безмозглый. Но даже безмозглому смешна аргументация лаймов. А это показатель.
non limitus homius dolboiobus
 


хе-хе, Хулиан этот, если правильно понимаю, журналист из "бИЛЬДА"  smile8-)
* Амфибрахист -- это вполне понятно. Амфибрахий там... то, сё... *
 


твит №1 (более ранний): Россия клянётся сбивать любые и все ракеты, запущенные по Сирии. будь готова, Россия, потому что они прилетят, хорошие, новые и "умные"! вы не должны быть партнёрами с "Убивающим газом Животным", который убивает свой народ и радуется этому!

твит №2: наши отношения с Россией сейчас самые ужасные, учитывая даже время Холодной войны. для этого нет причины. Россия нуждается в нашей помощи её экономике; чём-то, легко достижимом (?), и нам нужно, чтобы все нации работали вместе (??). остановим гонку вооружений? (???)

проспалсо, чтоле?   smile:o

упд:
Цитата
Миха Пятьнапять
Уже решили всем миром, что он посмотрит, какой твит наберет больше лайков, и решит
smile:D
 

smile:D
 
Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда!
 
быть войне  smile:D

Загрузка плеера

 
опасный, ёпт:
* Амфибрахист -- это вполне понятно. Амфибрахий там... то, сё... *
 
У них что, танк есть?
 
Цитата
Circaea пишет:
У них что, танк есть?
ну, взяли покататься погрозИть, может... smile:balala:
* Амфибрахист -- это вполне понятно. Амфибрахий там... то, сё... *
 
А эти три, по меткому определению СП, сраных хутора, это Запад? smile:o Тогда,получается,Ультимо - западенец?
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 След.
Читают тему (гостей: 1)