...Естественно, эта статья – это тоже ментальный вирус. Вся структура соответствует описанному выше и лежит на поверхности.
Я предложил вам цепляющий заголовок, сообщил вам страшилку, что существуют ментальные вирусы, напугал вас их силой и последствиями, повторил словосочетание «ментальный вирус» много раз, сообщил теорию заговора – что их делают в секретных лабораториях государства-враги. И так далее; возможно даже, вы заметили не все манипуляции.
То есть, как говорят в интернетах, я уже захавал ваш моск. Теперь пришло время управляющих инструкций.
Внимание, инструкция: встаньте, сделайте несколько глубоких вдохов, потянитесь, теперь идите и думайте, как не стать зомби, как не пустить в мозг последующие ментальные вирусы.
Мой – можно.
Музыканты, играющие на городском празднике Хилл Вэлли (два гитариста и барабанщик) — группа ZZ Top, исполняющие кантри-версию своей песни «Doubleback». Они, как и при своих современных номерах, крутят гитары вокруг своей оси — но в 1885 году это проделывает и барабанщик со своим барабаном.
Только неграмотный человек на вопрос «Как найти площадь Ленина?» отвечает: «Длину Ленина умножить на ширину Ленина». А грамотный знает, что надо взять интеграл по поверхности.
Что же происходит, за счет чего человеку удается достигать подобных глубин? Почему давление, которое на глубине 100 метров достигает 11 атмосфер (напомню, что на воздухе давление - 1 атмосфера) не раздавливает спортсмену грудную клетку?
В свое время выяснилось (и первым об этом заговорил Жак Майоль), что человеку во время погружения присущи все те же защитные рефлексы и механизмы, которые выявлены у млекопитающих: дельфинов, кашалотов и китов.
Что это за рефлексы и механизмы?
Кровяной сдвиг. Одно из самых удивительных явлений, которое и позволило человеку опускаться заметно глубже 50 метров, что раньше считалось недостижимым. Кровяной сдвиг - это когда при превышении определенной глубины (40-50 метров) вся кровь спортсмена оттекает от конечностей и отправляется к органам, расположенным в грудной клетке, чтобы спасти их от раздавливания. Это прежде всего относится к легким, капилляры которых оказываются заполнены кровью, и она, в отличие от воздуха, уже не сжимается под давлением воды. Грудная клетка при этом сильно сжимается, однако она уже не может быть раздавлена. Когда ныряльщик всплывает, кровяной сдвиг начинает идти в обратном направлении и кровь возвращается обратно в кровоток, хотя это происходит не сразу.
Брадикардия. Как только в мозг поступают сигналы о том, что человек погружается в воду (снижение температуры и повышение давления) - мозг замедляет биение сердца. Это и называется - брадикардия. При этом заметно снижаются потребности организма в кислороде, меньше крови требуется тканям и органам, ну и, соответственно, больше кислорода остается для самого в данном случае главного - для обеспечения активности мозга. И чем больше погружение - тем меньше сердцебиение. Во время глубоких погружений у некоторых фридайверов наблюдался сердечный ритм порядка 7 или даже 6 ударов в минуту (норма - 60-80 ударов в минуту).
Навеяло...В совр.немецком "Шварцарбайт"-работа без налога.Вообщето преследуется,короче ,незаконно...И вспоминается мне ситуация в лагере для переселенцев .Можно было подрабатывать на немецких фирмах,И люди шли к чиновникам,дословно переведя с русского "черная работа",и требовали предоставить им "Шварцарбайт"...Беамты(чиновники по дойч) были вначале шокированны...
OBRIS пишет:
И о чем ролик? Или я чего то не понял или чушь полнейшая.Просветите малограмотного [IMG]
Основного посыла я тоже не совсем понял, тут без поллитры Барона не разберёшся)
Одно могу возразить. что значит массы и веса, не существует? Чем тогда обьяснить, что для того чтобы раскрутить более тяжелый волчек, нужен куда большей импульс.
псы. чё за хрень, писал сообщение больше 30 секунд, и всё, отправить нельзя, ваша сессия истекла.
- Ты что - никогда не учился в школе?
- Нет.
- Молодчина! Как ты меня обрадовал! Тогда мы быстро подсчитаем. Три сольдо плюс три сольдо - будет десять сольдо. Так?
- Так.
- Ну а десять сольдо плюс пять сольдо - сто сольдо. Так?
- Так.
- А раз так, синьор Буратино, с вас причитается пять золотых!
"- Андрей Андреевич, а масса покоя сохраняется?
- При малых скоростях - да, при больших - нет...
- А может и энергия при малых ускорениях сохраняется, а при больших нет?
- Овечкин, ну неужели тебе не известно, что Французская академия с 1775-го года не рассматривает эту галиматью, связанную с изобретением вечного двигателя?
- А в 1965-ом году Ландау сказал, что не так страшна ошибка, как опасны последующие заблуждения. Вот я и думаю, что с 1775-го года Французская академия пребывает в опасном заблуждении."
sibiryak пишет:
Как ни странно...при перегрузках тоже
А в состоянии покоя вес может меняться ?
Ящетаю,что чем ближе тело находится к экватору,тем меньше вес при неизменной массе.
По этому космодромы стараются располагать ближе к экватору
Емнип...ситуевина немного не в весе
При запуске ракеты в восточном направлении скорость увеличивается за счет прибавления окружной скорости космодрома. Окружная скорость космодрома – это скорость его движения вокруг оси Земли, благодаря суточному вращению планеты. Чем ближе космодром к экватору, тем больше дистанция между ним и земной осью вращения – и тем выше его окружная скорость.
Половой гормон - самый сильный галлюциноген! Перед тобой обыкновенная стерва, а он тебе показывает милое и нежное существо.