Repa пишет:
Москвичи и гости столицы, хватит валяться на диванах, все - на Красную площадь!
Говорю это не просто так, а со знанием дела, ибо был сегодня на чудесном мероприятии - фестивале "Книги России".
Народу было мало, погода шикарная, книг - на любой вкус!!!
Уверен, что идея прекрасная. Только у меня вопрос. А чего павильон для проведения фестиваля такой маленький? И огорожен какими то полицейскими лентами. Там уже украли чего или, не дай Бог, замочили кого?
Фестиваль проходит в четыре дня, но два из них - выходные, а значит народа будет туча. Рассудив так, я решил пойти в первый день, в четверг 25 июня. С утра шёл дождь, но после обеда погода только радовала.
Поглядев с толпой японцев на смену караула у Вечного огня, я двинулся на фестиваль.
Проход бесплатный, обращение сотрудников вежливое, толчеи - ноль. Настроение повышалось с каждой секундой.
Вышел я к павильону с детской и учебной литературы. Павильоны удобные, плюс свежий воздух и виды, радующие глаз.
Внутренний вид.
- А у вас есть такая же, только с перламутровыми пуговицами?
Часть участников фестиваля (букинисты) расположилась в ГУМе.
Первым делом я прошёл к издательствам под общим названиям "Регионы России" - по опыту, там всегда есть что-то интересное.
Регионы России как всегда порадовали обилием разнообразных книг и разумными ценами.
Приобрёл здесь среди прочего Нижегородское издание "Развлечения и песни времён НЭПа" (книга с диском с песнями той эпохи). Любезный автор тут же подписал мне её на память. Приятно.
Между павильонами с книгами стоят шатёрообразные конструкции, в которых авторы книг беседуют с читателями.
Зашёл в пару таких беседок, авторы оказались совершенно мне не известные. Щёлкнул. Так, на всякий случай.
Денис Драгунский. С унылым видом рассказывал о своей книге "Вид с метромоста". Судя по названию, а также по клюющим носом посетителям - очень интересной.
В центре - некто Цыпкин. Презентовал свой сборник сатирических рассказов «Женщины непреклонного возраста». Бесплатно раздавал экземпляры сего творения, при условии, что одаряемая предварительно задаст ему интересный вопрос. Дамы были в восторге. Зрители тоже, особенно когда одна из женщин спросила "А как Ваша фамилия?"
Repa пишет:
Москвичи и гости столицы, хватит валяться на диванах, все - на Красную площадь!
Говорю это не просто так, а со знанием дела, ибо был сегодня на чудесном мероприятии - фестивале "Книги России".
Народу было мало, погода шикарная, книг - на любой вкус!!!
Уверен, что идея прекрасная. Только у меня вопрос. А чего павильон для проведения фестиваля такой маленький? И огорожен какими то полицейскими лентами. Там уже украли чего или, не дай Бог, замочили кого?
Генри, это - концертная сцена.
Справа, похоже, сидит и старательно улыбается Алиса Гребенщикова.
maximit пишет:
ну что за свинство - полчаса не могу воткнуть что за дрянь обезображена на "шевроне"(((
Судя по тому, что охрана (голосом Джигурды) Р-р-р-р-р-р-русская!!!!, то это скорее всего медведь. А остроконечные загибулины - потому что "работавший" над логотипом криативный дизайгнер взял картинку из какого-нибудь клипарта типа Tribal bear
А я как и Репа,енота на спине вижу..а сверху хорек в полете...Да,книжки отмирают...за последние три года пару иллюстрированных справочников только купил.А так все интернет.
Что ж, фестиваль сегодня закончился, закончу и я своё повествование о нём.
Помимо охраны с таинственными шевронами, власть была представлена книгами "Единой России" и белым медведем с соответствующей символикой на кепке. Медведь весело гонялся за маленькими детьми. Детям нравилось.
Казалось бы, нелогично - медведь ест гамбургер. Ан нет, здесь принцип от малого к большему: сегодня челюсти методично перемалывают американскую еду, а завтра, глядишь, и самих америкосов.
Интеллектуальные развлечения не ограничивались бегом наперегонки с медведем. Желающие могли блеснуть эрудицией возле стендов с вопросами то ли из "Что? Где? Когда?", то ли из ЕГЭ.
Срыв покровов.
Летят самолёты, ракеты летят
Шпроты беззвучно что-то вопят
Гуглпоросёнок из небытья восстаёт -
Енотокалипсис скорый грядёт!!!