Хотелось бы, чтобы фильм получился смотрибельным. И не как мясокомбинат, что ты в цензоре трейлер постил, а нормальный.
Закинь ещё разок - куда там копеечку выслать. Но блять и оценивать буду пристрастно, уж не обессудьте.
Только без ваших ёбаных вебманей. Вестерн Юнион рулит.
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(М.Е.Салтыков-Щедрин)
Лис пишет:
Хотелось бы, чтобы фильм получился смотрибельным. И не как мясокомбинат, что ты в цензоре трейлер постил, а нормальный.
Закинь ещё разок - куда там копеечку выслать. Но блять и оценивать буду пристрастно, уж не обессудьте.
Только без ваших ёбаных вебманей. Вестерн Юнион рулит.
под роликом на ЮТьюбе есть ссылка.
* Амфибрахист -- это вполне понятно. Амфибрахий там... то, сё... *
- А это важно – миф или нет? Разве для того, чтобы показать в кино подвиг, героических людей, погибших за родину, важно, насколько киноистория повторяет реальные события?
– Нет. Это подвиг, который превратился в легенду. И люди эти – легендарные. Это кино про подвиг. До смешного доходит: когда этот сценарий читали другие люди, тоже – "гениальные творцы", не буду называть имена, они говорили Андрею: у вас сюжета нет. Немцы, мол, нападают, они отбиваются, это что – сюжет? Почему нет никаких флешбэков, почему никто не вспомнит, как у него дома старушка-мать?.. Вот я вам скажу как человек военный: речь идёт об экстремальных обстоятельствах. Перед лицом смерти в мужских коллективах никто не блеет про старушку-мать или невесту… Они никуда не побежали. Они там остались и погибли. Но танки-то не пустили!
- Вы можете в нескольких словах пересказать сюжет?
– Это бессмысленно рассказывать. Вот подразделение заняло оборону на рубеже. Вот на них напали немцы. Вот они от немцев отбились. Немцы не прошли.
- Сколько времени будет идти фильм?
– Полтора часа.
- Полтора часа сплошного боя?
– Нет, там будут и разговоры. Хорошее кино – оно не про войну, не про любовь. Оно – про людей. Человек попадает в ситуацию, которая для нас с вами такая… Даже не могу подобрать слово. Люди поставлены в такие условия, в каких мы никогда не были. Как мы себя поведём? Вот это всегда интересно. Один боится откровенно, другой – нерешительный, третий может собрать волю в кулак, всех организовать, повести за собой и добиться результата. Вот это – кино про людей. И эти слова про "бессюжетность" от "большого творца"… Я вот ежегодно наблюдаю, как проходят какие-то чемпионаты по футболу. Обращаю ваше внимание: там вообще никакого сюжета нет. А 4 миллиарда сидят – и не отрываясь смотрят.
Острые споры в обществе вызвала недавняя публикация на сайте Госархива документов расследования 1948 года, связанного с военной статьей "Красной звезды" о подвиге 28 героев-панфиловцев 16 ноября 1941 года (об этом мы писали в июльском номере "Родины" ). Еще тогда, по горячим следам, статья признавалась литературным вымыслом военных журналистов. Но в пылу сегодняшней полемики иные горячие головы ставят под сомнение не только детали конкретного боя, но и сотни фактов мужества, героизма, самопожертвования, проявленного бойцами, политработниками и командирами 316-й "панфиловской" стрелковой дивизии в самый тяжелый период обороны столицы - в октябре-декабре 1941 года.
Простой вопрос: если не было никаких героев-панфиловцев, почему "доблестные германские войска" не смогли захватить Москву?