Зашёл, представился:
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Рыть:

БисерА

теги:  санаторий "Белочка", "ХрестоматьЕё", "Хрюша на районе", "Кровь Христова", классика, кино, историяедакомикс.

06.09.2015

Пьянству - бой!

Вот уже больше шести лет, как я работаю на одном месте. Так долго я только в школе учился. За это время я умудрился не только стать старожилом, но и пережить трех директоров, и это только тех, что прямо надо мной, про генеральных я вообще молчу – там черт ногу сломит кто, что и куда.
Почему-то, принято считать, что лучшими директорами становятся военные в отставке. По крайней мере двое из тех, которых я пережил, были именно таковыми, да и новый назначенный, по-моему, тоже выходец из рядов вооруженных сил.
Какая-то логика, конечно, в этом есть. Мол, мужик из армии будет сам дисциплинированным, и порядки на вверенном ему предприятии наведет по военному. Возможно, так и должно бы быть, а по факту…

Часть 1. Пьянству - бой!

1468552abd4e1f2d3b.jpg

Да, именно этим озадачивают себя свежеиспеченные директора, словно других проблем на предприятии нет.
Правда, стоит отдать им должное, каждый поступает по своему, что несколько разнообразит жизнь личного состава.
Вот, например, второй директор И.И. от всей души хотел объединения коллектива в одну большую дружную семью и действовал по принципу: Если пьянку нельзя предотвратить, ее нужно возглавить!
Именно при нем у нас были проведены два или три корпоративна, и все собирались в одном помещении, где были накрыты столы с горячим и холодным, ну и с горячительным, ясное дело.
А ведь до этого, мы собирались отдельными дружными коллективчиками, и придавались возлияниям в своих кабинетах.
Собственно, в свой первый рабочий день я с этим и столкнулся, когда второй мастер, после насыщенного трудового дня предложил:
- Коньяк будешь? Пятьдесят грамм?
Ну, когда я отказывался?! В результате на две морды лица был выпит литр конины под две карамельки и грецкие орехи.
А через неделю я попал на первый междусобойчик. В кабинете, в котором стояли мои стол и стул, больше у меня не было никакого имущества – стол юзали все кому не лень, потому как стоял он прямо напротив входной двери. А кабинет был густо заселен. Помимо меня, второго мастера, и нашего начальника, в кабинете обитали: два конструктора, инспектор по охране труда, метролог, инженер ПТО, инспектор ОТК и IT-ишник.
В обед все собирались за угловыми столами, выкладывали принесенную снедь. Михалыч (тот самый второй мастер, с которым я пил в первый свой рабочий день) извлекал из коморки разливной коньяк, напротив двери устанавливался кульман, дабы никто не видел, чем мы там заняты, хотя, что там – все и так знали, чем заняты обитатели нашего кабинета в обеденный перерыв. Ну и – поехали! Часто одного литра не хватало, хотя нас и пыталась урезонить инспектор по ОТ, мы доставали второй литр.
А тут, стало быть, при новом-то директоре, ну, при И.И., можно было пить вполне официально! Правда, как я уже говорил, было это всего пару раз, а так, в обеденные перерывы, все шло по старой схеме, разве что места дислокации менялись – склад в подвале, конструкторское бюро (конструктора съехали в отдельное помещение), мой кабинет в цеху, который я себе организовал. Дабы быть подальше от начальства и поближе к самой работе.
Но И.И. правил не долго. Буквально через год, прямо 23-го февраля, приехала делегация из офиса и вывела его под белы рученьки за проходную. Проштрафился он. Не более, чем остальные, но один из «доброжелателей» сдал его как стеклотару, отомстив за предвзятое к нему отношение.
Кстати, у этого стукача вскоре появилось соответствующее погоняло – Барабанщик. Не без участия вашего покорного слуги.

Барабан. (Отступление)

127424523.jpg

У стукача вот-вот должен был быть день рождения. А я как раз должен был уезжать в командировку. А сука эта уж дюже до меня докапываться стала, реально выживать, короче стучал, как заводной заяц.
Не то, чтобы я был святым, отнюдь, но работу свою делал, и надо сказать, тянул лямку, практически, в одиночку – от начальника кроме разговоров, толку не было, а Михалыч как раз перешел в другое подразделение, а новые два мастера… мягко говоря, были больше для мебели, при том при всем, что тогда в цехе только работало человек пятьдесят, а были еще малярный, бетонный и монтажный участки, в которых хоть и были свои командиры, один хер приходили все согласовывать со мной.
Короче, работал я нормально, а эта сука до меня прикопалась без копейки денег.
В общем, собирался я в командировку, и не забывал про день рождения стукача, и как-то шарясь по базару купил ему в подарок детский барабан.
Ясен пень, для барабана купил красивую пахнючую коробку, поместил туда барабан, и коробку обвязал нарядной лентой. Получилось вполне достойно. Снаружи.
Уезжал я в субботу, в то время, как все остальные отдыхали.
Нарядную коробку оставил на столе у стукача, и с чувством выполненного гражданского долга уматал на неделю километров за 700, ажно в Прилуки.
В понедельник у стукача был день рождения.
Как и водится во всех коллективах, коллеги сбрасывались деньгой и дарили подарок виновнику торжества. Чаще дарили деньги. Виновник, ясное дело, проставлялся – водка, вино, закуска, конфеты, торт. Проставлялись все, кроме стукача. Он с улыбкой принимал поздравления и конверт с деньгами, который тут же прятал в карман. До того чтобы проставиться, он не снисходил.
Ну, тут тоже все собрались, поздравили и не солоно хлебавши разошлись.
На столе осталась только красивая, с бантом, коробка неизвестного происхождения.
Я позвонил девчонкам через пару дней, поинтересовался: открыл он коробку или нет?
Коробка стояла нераскрытая, стукач ждал.
Ждал, ждал, пока не дождался.
Девчонки (одна из них была в курсе дела) насели на стукача, мол, давай открывай, покажи подарок!
И он открыл, при скоплении заинтересованного народа.
С тех пор он стал Барабанщиком.
Долго он еще искал, кто же такой веселый ему подарок подогнал. И меня пытал, но я слепил дурака, мол, ты шо, Игореня, я ж в командировке был!
Впрочем, погоняло он получил в масть. А потом и от меня отцепился, когда я у него напрямую спросил, чего он хочет. Даже потом пару раз хотел помочь мне начальником цеха стать. Вот как люди меняются, когда получают хороший, правильный, а самое главное полезный подарок.

Часть 2. И снова в бой! Покой нам только снится

4930_original.jpg

Эпоха И.И закончилась и после месяца безвластия, место директора занял С.Д.
С.Д. тоже был военным. Правда до нас он еще поработал в строительной сфере, так что пришел несколько подкованным, правда только в одном направлении, и направление это ко мне не имело никакого отношения, что не могло не радовать.
С.Д. был категоричен. В отличие от И.И. он вообще запретил что-либо праздновать на территории предприятия, даже тортик с чаем был неприемлем с его точки зрения. Сперва все притихли. Но потом жизнь все расставила на свои места: есть повод – будет праздник!
С.Д. поначалу еще как-то пытался бороться, но понял, что мы неисправимы и махнул рукой – типа, если я не вижу, значит, ничего и не происходит.
Правда, коллектив потихоньку стал распадаться сам по себе: то сокращение, которое выкосило половину, то люди сами уходили на другие работы, и обеденные посиделки как-то сами собой сошли на нет. Теперь собирались совсем малым кругом и по каким-то серьезным праздникам, а так, просто, чтобы взбодриться – нет.
А последнее время и не с кем уже. У меня такое было уже на предыдущей работе, когда чтобы отпраздновать рюмкой водки день рождение еле-еле втроем собрались в кучу. А ведь бывало, что могли и просто так, в субботу, когда начальства на работе нет, подчистить холодильник повыпивав все что там хранится. Бывало и директор в пятничный обед ловил кого-то, брал пузырь и курицу гриль и обедал вот так на троих.
Вот и у нас людей поубавилось, и застольничать и вовсе не с кем стало. Так, когда-никогда с технологом сядем в обед, раздавим бутылочку от безделья, да на этом и успокоимся. Меня даже директор перестал замечать, ажно противно.
А это как-то раз захожу к конструктору, а у нас это женщина в возрасте ягодной зрелости, даже, можно сказать перезрелости, и она меня с порога и озадачивает.
- Вот, нашла в интернете таблицу, в которой написано чего в организме не хватает, когда чего-то хочется.

0_94a80_dc25fbf9_XXXL.jpg

Посмотрел я таблицу, и вдруг остро ощутил, что у меня явно в организме белка не хватает.
Вышел я из конструкторского, а мысли сами собой к таблице возвращаются. Тут звонок, смотрю – Михалыч звонит, тот самый с которым я в первый рабочий день коньяк пил. К этому времени его уже принудили уволиться, но он не унывал.
Да, так вот, звонит Михалыч, и начинает мне лекцию читать о том, что моему организму йода не хватает. Мол, несмотря на то, что живем мы у моря, все равно организмы наши йода недополучают, а следовательно, нужно покупать какой-то там йодомарин (у него, ясное дело) и принимать, дабы быть умнее, красивее, моложе.
Рассказывает мне все это Михалыч, зудит в ухо, а я иду и не про йод думаю, а думаю я про то, что конкретно моему организму, и конкретно сейчас не хватает белков, я просто чувствую это, ибо есть у меня непреодолимое желание напиться.
Йодомарин я так у Михалыча и не купил, да и как он Михалычу помог, тоже сказать не могу, потому как буквально через пару месяцев мы его и схоронили.
А вот напиться тогда удалось, это за нами не заржавеет.
Но и эпоха С.Д. подошла к концу. Теперь у нас новый директор, и, ясное дело, первым приказом по базе было: "Не пить!"
Мы как такую новость услышали, так сразу и выпили за это, а потом под водку и обсудили.
Все-таки, как ни крути, а трезвость – норма жизни.
Правда, норма это еще когда зарплату вовремя платят, но директоров эта проблема почему-то не так сильно волнует. А жаль…


Теги: жизненный опыт, работа, пьянство
Количество показов: 8825
Кем создан (имя): (PANZER)
Автор:  PANZER
Количество голосов:  6
Рейтинг:  3.77

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Лис
Ништяк, Панц. Прочёл с интересом. smile:thumbsup:
Это нравится:0Да/0Нет
Repa
PANZER - бисер в неделю вполне достаточно))) Сейчас же блоги есть!