Зашёл, представился:
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Рыть:

БисерА

16.10.2017

Ушагавший в закат #3

Часть третья

Ребятам о зверятах.

 
31.jpg

Как я уже говорил, зверя в тех краях, как грязи, поэтому эту часть посвятим разнообразной бегающей, плавающей, летающей, съедобной и не очень фауне.
 
32.jpg
Котэ, само собой, во главе угла. 

Очевидно, хвостатый был назначен ответственным за пожарную безопасность на объекте, при проверке обнаруживался на пожарном щите. Приказ о назначении предъявлять отказывался, «у него же лапки» (с)
 

33.jpg
Блоховоз бродячий класса голь перекатная, за кусок колбасы продаст буржуйским выродкам  километр вглубь шельфа известного моря.
 
34.jpg
Лисы. Лис больше, чем собак, а так как лиса представитель семейства псовых, то и ведут они себя примерно как городские дворняжки. 

Воюют с блоховозами за территории у КПП, где всегда можно разжиться едой нахаляву, шляются по объектам и не сильно-то боятся человека.
 
35.jpg
У меня, как человека  ценящего охоту, такие встречи всегда пробуждают инстинкты.
 
36.jpg
Но, увы и ах. Смотрим вторую часть моего бисера и грустим вместе со мной.
 
37.jpg
Печеньем наглая рыжая морда ни разу не брезгует.
 
38.jpg
Этот пассажир провалился в полость торчащей из земли сваи, был геройски спасен и оставлен «на вырост», через две недели совершил дерзкий побег с помощью мягкосердечного предателя. 

Зря я его кормил, как не в себя, попутно роняя слюни в мечтах о шулюме из сладкого зайки.

39.jpg 
Шнурки. Честно говоря, мне чужды их гастрономические особенности, поэтому ну их нахуй … и в пизду.

Несложно догадаться, что в тех краях достаточно много птицы, птицы разной, полезной и не очень, но, тем не менее, плотность заселения и разнообразие, после родных лесов меня, положительно, радовало. Увы, картинки косачей, гуся, гоголя, глухарика, жадной кедровки и стай северной куропатки у меня не сохранились, поморники и чайки не представляли никакого академического интереса, поэтому с птиченьками пробел.

  310.jpg
Туруханы пригрелись на отсыпке, гормон ударил в их птичьи головы и, растопырив обрубки, пернатые твари устроили съем барышень.

Фото нихрена не качественное, расстояние метров 50. Собственно, я и проехал бы мимо, не обратив никакого внимания на веселую групповую оргию. Но самцы на этом небольшом пятаке песка устроили такое броуновское движение, так растопырили перья в разные стороны, что даже слепошарый зацепился бы, проезжая, глазом.
 
311.jpg
Вот! Вот эти коварные птицы гражданской наружности! (картинка с энторнэтов)
 
312.jpg
Северная куропатка в количестве одна единица.

Птица весьма тупоголовая и интеллектом не обезображенная. Сбиваясь в стаи и шоркаясь по тундре, коллективным разумом также не обладает. К слову я умудрился подкрасться под самое дерево, на котором она сидела. Никакого чувства самосохранения. 
 
С рыбкой все весьма прозаично. Окунь, щука, язь – самая распространенная и ходовая рыба. Про муксуна, по-гусарски, промолчу. Скажу одно, щуки я нажрался в разных ее вариациях до ебашек лет на десять вперед. Чтобы не прихватить описторхоз рыбка тщательно обрабатывается – варишь, жаришь, маринуешь в уксусе со специями, просаливаешь… кому как нравится. Конечно, если ты, мой дорогой краснорожий хрюндель, предпочитаешь убивать свою печень более интересными способами.  В противном случае, можешь жрать строганину с чистым и искренним сердцем.
 
313.jpg

314.jpg

Положительно, рассказ с картинками про север будет не рассказом без нескольких слов об оленях. Нет, не тех двуногих уёбках, которых ты видишь ежедневно в своей богопротивной метре  и пробках на дорогах родного города, а о копытных, рогатых зверушках, весьма питательных и симпатишных. Особенно, лежащих по частям в кастрюльке.
 
315.jpg
На фото Ваш драгоценный кореш тянется дрожащими рученками к рОгам, дабы, схватившись за оные, оседлать эту ленивую жопу и ускакать, весело улюлюкая в страну, где сосны рвутся в небо, где быль живет и небыль. 

 Жаль, что олень не оценил души моей прекрасного порыва и отказал в проезде без билета и удостоверения наездника. И вообще,  подозреваю, что старых и больных бритоголовых обезьян в той стране заворачивают на КПП, там и без них хорошо.
 
316.jpg
Стадо забрело на буровую с целью нажраться говна… или нефтряры. Кто их разберет этих загадочных животных.
 
317.jpg
А этот табунок, выйдя из леса,  неторопливо продефилировал мимо меня на расстоянии броска камня. 

 Близко не подпускали, так как моими гастрономическими желаниями от меня разило на версту.
 
318.jpg
Затираненный Бяша готов к заплывам по казану, загарам на сковороде, маринованию в специях для дальнейшей просушки под потолком.

319.jpg 
«Мясо по-африкански» с очередного Бяшеньки. Вкус – сказка, словами не передать, надо пробовать.

 
320.jpg
Конечно, олень не только вкусный звереныш, но и универсальное средство передвижения по тундре. 

Но, как я писал ранее, без билета не берут. А где сыскать в тундре кассы - сие есть науке не известно.

321.jpg
 


Теги: бисер, путешествия
Количество показов: 1579
Кем создан (имя): (PANZER)
Автор:  Саня_Пионер
Количество голосов:  9
Рейтинг:  3.75

Возврат к списку


Это нравится:1Да/0Нет
Саня_Пионер
2 Щерс: обычай есть, сам не пробовал, тк с потенцией пока все хорошо. 
2 Шуша: тег правильный, если Вы не обратили внимание это часть одной серии.
"Лиса - печеньку, Саня_Пионер - оленя", а Саню_Пионера - хозяин и росомаха. Пищевая цепочка, мать ее, и человек в ней ниразу не высшее звено, аднака.
Это нравится:0Да/0Нет
Щерс
Слышал про "варварский" обычай - высасывать (выедать) содержимое рогов сев.оленя,сразу после лишения последнего возраста...не то пАнты,не то пантЫ....типа очень для потенции  пользительно...пробовал? видел?
Это нравится:0Да/0Нет
Шуша
Тег " бисер, путешествия" - неправильно, надо вместо "путешествия" написать "гастрономические пристрастия" - все комментарии под фотками о том, кто что ест  или хочет съесть. Лиса - печеньку, Саня_Пионер - оленя. smile:)