Зашёл, представился:
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Рыть:

ПоркоФорум

Читают тему
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Особенности лунного капитализма
 
Немножко не по теме, но недавно С. Лукьяненко тоже писал о Незнайке - мне понравилось.
Цитата
"А ты не замечал, что в мире коротышек нет зимы? Она иногда упоминается, как факт, но самой зимы нет. И честно говоря - приготовлений серьезных к ней тоже нет. Я вообще думаю, что коротышки - однолетние. Они вылупляются из огурцов ранней весной и семенами ложатся в землю осенью. Потому и мир их вечно юн и безгрешен. А все путешествия Незнайки заняли одно лето. Ведь лето - это и есть целая жизнь."

Сергей Лукьяненко.
 
Шуша, зачем плодить сущности с огуречными семенами, если можно допустить, что коротышки просто живут на экваторе  smile;)
* Амфибрахист -- это вполне понятно. Амфибрахий там... то, сё... *
 
Цитата
_0wl ][ пишет:
зачем плодить сущности
Классику виднее. smile:) У Лукьяненко вообще пунктик по поводу лета - в "Фальшивых зеркалах" вообще был такой истерический текст : " Лето! Лето! Вечное лето!"
 А моя реакция на рассказ pumba была, потому, что удивилась совпадению - почему-то все начали говорить о Незнайке. smile:-/
 
Шуша, ну, это тебе он классик, а я его ещё воооот таким помню. в смысле, ещё когда он был рядовым фидошным пойнтом (важно прохаживается  smile:c:  )  smile8-)

упдха:
Цитата
Сергей Лукьяненко -- молодой русский писатель-фантаст,первые книги которого вышли на рубеже 80-90 годов. Начав свещей, в которых сильно чувствовалось подражание Крапивину (изнаших), Хайнлайну (из зарубежных) достаточно быстро перешел ксамостоятельному и профессиональному творчеству. Известностьписателю принесли повести "Рыцари сорока островов", и "Атомныйсон".
smile;)
* Амфибрахист -- это вполне понятно. Амфибрахий там... то, сё... *
 
Цитата
Шуша пишет:
"А все путешествия Незнайки заняли одно лето"

Канон говорит другое: события в "Незнайке на Луне" начинаются через два с половиной года после путешествия в Солнечный город См. начало первой главы
 
коротышки - это души, обитающие в раю. Невинная же душа незнайка же прорывается сквозь астрал в реальный мир, и почти перерождается в овцу, но Знайка возвращает его на тот свет.


Если Земля вращается, Китай также будет вращаться и самолет никогда не долетит до него
 
Эвона, какой глубинный смысл накопал в сказке для детей младшего школьного возраста. smile:D

Однако, в теории происхождения коротышек зияет пробел. Ща я его заткну, добавив драмы.

Значит, дело было так. Изначально все коротышки жили на покрытой лесами и морями поверхности Луны, под голубым небом. Это была продвинутая в техническом плане цивилизация, сумевшая отправить экспедицию на Землю и основать там колонию. Но тут случилась ядерная война. И какой-то древний знайка передозировал с плутонием и слишком мощная бомба запустила самоддерживающуюся термоядерную реакцию, которая в один миг выжгла лунные океаны, атмосферу и всё живое.

Выжила только горстка коротышек, вынужденная забиться под землю. Да ещё выжили земные колонисты, видевшие, как их мир превратился "в радиоактивный пепел™". Поняли, что возвращаться больше некуда, с горя забросили космонавтику и деградировали.
 
Цитата
Herr Bulizhnikov пишет:
Значит, дело было так. Изначально все коротышки жили на покрытой лесами и морями поверхности Луны, под голубым небом. Это была продвинутая в техническом плане цивилизация, сумевшая отправить экспедицию на Землю и основать там колонию. Но тут случилась ядерная война.
не обязательно. чтобы не отходить сильно от канона, предполагаем, что это был неудачный эксперимент с невесомостью.

типа как огромный коллайдер йоппнул, образовалась дыра во времени и пространстве. и разметала. 

теперь вот кто где. и часть, понятно, на Землю телепортировало. часть -- на другие планеты. т.о., другие неземные цЫвилизации коротышкоидов -- ОНИ существуют!

...а на самой Луне неудачный экскремент вызвал массовый дестракшн, сейсмическую активность и прочий катаклизьм. выжили только те, кто в это время находился в бункерАх. параноики, кароч... оружия и жратвы они себе туда в бункера набрали, а мозгов -- нет...поэтому возрождать цЫвилизацию пришлось со скрипом  smile:-/
* Амфибрахист -- это вполне понятно. Амфибрахий там... то, сё... *
 
И вот опять... Теперь и Израиль подключился. Что это за эпидемия -  все вдруг вспомнили про Незнайку ? У Носова юбилей только в следующем году.

Цитата

28.09.2017 00:01:00
      Русская утопия Николая Носова      


Городок Солнца Незнайки и его друзей против заморского острова канцлера Мора и ангсоца Джорджа Оруэлла

Михаил Юдсон  

http://www.ng.ru/lit/2017-09-28/14_905_utopia.html
Изменено: Шуша - 28.09.2017 12:58:07
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)