Зашёл, представился:
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Рыть:

ПоркоФорум

Читают тему
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Понравилось вот тут...
 
Бочарофф снова:

Итак, Президент подписал долгожданный указ, согласно которому на территории РФ запрещается прослушивание рок-групп - агентов враждебных государств. Однако Президент пообещал (и я ему бесконечно верю), что Россия быстро найдет всем им замену на своих территориях, удобренных тоннами талантов.

http://bocharoff.livejournal.com/525888.html

и комменты там в тему...

УПД:
Загрузка плеера
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32
Ответы
 
Цитата
Herr Bulizhnikov пишет:
А шо, таки тоже да?
ну если еврейство передается, как я слышал, по маме - то нет. А если по папе + знаменитости - то да.

Если Земля вращается, Китай также будет вращаться и самолет никогда не долетит до него
 
Цитата
SF1 пишет:
Цитата
Herr Bulizhnikov пишет:
А шо, таки тоже да?
ну если еврейство передается, как я слышал, по маме - то нет. А если по папе + знаменитости - то да.
Дык, антисемитам похуй, по маме, по папе... Они по морде. Вот только иногда у них смешно получается. Вот вы знаете, что фамилия Баркашов - еврейская без примесей?
non limitus homius dolboiobus
 
Ладно, хватит о евреях. Дадим слово католикам.
ПрЭлестное smile:) )
Подслушано в Григориане: шутки преподавателей об учебе и жизни (в Папском Григорианском Университете)
.
Вообще-то это большая удача, что я стал священником. Представьте, если бы я женился. Моя жена бы меня спросила: Стефано, где наш дом? А я бы ей: прости, дорогая, но дома у нас больше нет. Зато я купил один средневековый манускрипт.


Я же просил доминиканцев не садиться всем вместе за первую парту. Я начинаю чувствовать себя обвиняемым в суде Инквизиции
.
Каждый раз когда я отправляю вас в библиотеку принести мне книги, я чувствую себя как Папа Урбан II, отправляющий крестоносцев: будут великие разрушения, вы не вернетесь и в итоге виноватым буду я.

Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст
Изменено: Hebron - 07.12.2017 02:57:36
non limitus homius dolboiobus
 
 
Цитата
— Насколько я понимаю, согласно Акту о престолонаследии Павла I, сохранявшему силу вплоть до Февраля, царь был главой Церкви?

— Не совсем так. В акте императора Павла I об этом говорится не напрямую, а вскользь, в виде пояснения: занятие престола запрещалось лицу иной, не православной веры, поскольку «государи российские суть главою Церкви». Все. На самом деле место царя в церковной иерархии не было четко определено.

Здесь нужно пояснить, что власть священства состоит из трех составляющих. Первая — власть священнодействия, то есть совершение церковных таинств, служение литургии. На это российские монархи никогда не претендовали.

Второе — власть учительства, то есть право проповедать с амвона. Императоры имели власть учительства, но практически не пользовались ею.

Третья составляющая — церковное управление. И вот здесь власти у императора было намного больше, чем у любого из епископов. И даже всех епископов вместе взятых. Духовенство это категорически не устраивало. Они не признавали за монархом священнических полномочий, считая его мирянином, были недовольны вмешательством царя в церковные дела. И, дождавшись удобного момента, свели счеты с царством.

С богословской точки зрения революционная смена власти была легитимирована церковью в синодальном переводе Послания к римлянам апостола Павла, сделанном в середине XIX века. Фраза «несть бо власть, аще не от Бога» была переведена там как «нет власти не от Бога». Хотя буквально означает: «Не есть власть, если не от Бога». Если же всякая власть от Бога, то что получается? Что изменение формы правления, революция, — тоже от Бога.
весь текст
 
Этот вопрос не давал мне покоя многие десятилетия. Он лег в основу моей нелюбви к кукольным мультфильмам и развил еще ряд смежных комплексов. Истоки его лежат в анимационной картине «38 попугаев».

Каждый раз, когда идет этот мультик, все восхищаются находчивостью попугая, который предложил использовать свое тело в качестве единицы измерения длины, при вычислении длины удава. Эта идея так пришлась по душе всем остальным, что к концу мультика все персонажи тоже измерили удава своими телами. Если помните, то соотношения получились следующие:
- 38 попугаев (и одно попугайское крылышко).
- 5 мартышек.
- 2 слоненка.

Скрытый текст
 
Цитата
_0wl пишет:
власть священнодействия, то есть совершение церковных таинств, служение литургии. На это российские монархи никогда не претендовали

Всякое бывало. Павел Первый один раз лично служил обедню, что отражено в сатирических стихах Сергея Марина:

"Не ясна ль в том моя щедрота,
Велел что головы рубить?
Пришла ль когда тебе охота
Кадилом в церкви покадить,
Священной ризою одету,
В себе представить шута свету,
Служа обедню за попа?
Неужель мысль сия глупа?"

Фраза «несть бо власть, аще не от Бога» была переведена там как «нет власти не от Бога». Хотя буквально означает: «Не есть власть, если не от Бога».

Тут немного передернуто. Контекст этой фразы в Послании как раз в том, что нужно признавать любую власть. Лютер на немецкий это место перевел точно также - "Denn es ist keine Obrigkeit außer von Gott; wo aber Obrigkeit ist, ist sie von Gott angeordnet". Английский перевод - Let every person be subject to the governing authorities; for there is no authority except from God, and those authorities that exist have been instituted by God - о том же. Так что автор напрасно обвиняет переводчиков Синодального издания в невежестве или злом умысле.
 
Цитата
Задача режиссера-документалиста — нарушать молчание и говорить правду в глаза властям. Впервые я осознал силу документального кино, когда работал над своим первым фильмом "Тихое восстание".

В своем закадровом тексте я упоминаю курицу, которую моя съемочная группа встретила во Вьетнаме, патрулируя улицы вместе с американскими солдатами.

"Наверное, это вьетконговская курица — коммунистическая курица," сказал сержант. В своем отчете он написал: "зафиксировано присутствие противника".

Цыплячий момент хорошо иллюстрирует фарс, который представляет из себя война. Я включил эпизод в фильм.
Возможно, это был опрометчивый поступок. Организация, надзиравшая в то время за телевизионным эфиром (тогда она называлась ITA или Независимая Комиссия по Телевещанию) затребовала мой сценарий.

Меня спросили: что заставило вас сделать вывод о политической принадлежности курицы? С чего вы взяли, что курица придерживалась коммунистических убеждений? Не могла ли это быть курица, настроенная проамерикански?
прочитать статью на сайте К,Сёмина
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32
Читают тему (гостей: 1)