Зашёл, представился:
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Рыть:

ПоркоФорум

Читают тему
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Понравилось вот тут...
 
Бочарофф снова:

Итак, Президент подписал долгожданный указ, согласно которому на территории РФ запрещается прослушивание рок-групп - агентов враждебных государств. Однако Президент пообещал (и я ему бесконечно верю), что Россия быстро найдет всем им замену на своих территориях, удобренных тоннами талантов.

http://bocharoff.livejournal.com/525888.html

и комменты там в тему...

УПД:
Загрузка плеера
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35
Ответы
 
Светлана Николаенко и Егор Шилов о фильме «Ленинградская сюита»

Загрузка плеера


и трейлер:
Загрузка плеера
 
По какой причине глава "Газпрома" принял участие во встрече Дмитрия Медведева с Медведчуком и Бойко (Хоровод вокруг потоков: Украина, Европа, США)

выдержки:

Цитата
Перспективы украинского транзита с точки зрения интересов Газпрома и России

Вот теперь можно спокойно, с калькулятором в руках оценить призывы из раздела «Окончание контракта с Украиной является прекрасным поводом прекратить транзит». С января 2020 года есть техническая возможность сократить объем транзита на 12 млрд кубометров. С учетом аномально теплой погоды в Европе в феврале 2019 года повторение рекордных показателей экспорта 2018 года маловероятно – вероятнее всего, он станет меньше, ориентировочно на 10 млрд кубометров. Таким образом, авторы вот этого лозунга предлагают Газпрому отказаться от экспорта (86 млрд «минус» 12 млрд кубометров и «минус» 10 млрд кубометров) на европейский рынок 64 млрд кубометров газа. Никакие предельные и запредельные объемы закачки европейских подземных хранилищ газа (ПХГ) ситуацию изменить не способны. Даже если европейские компании арендуют все имеющиеся резервы активного объемы ПХГ на территории Украины, ситуация не изменится, таких объемов там порядка 10 млрд кубометров. Даже при самом оптимистичном варианте Газпром при выполнении подобного рода демагогического призыва окажется не способен выполнить свои договорные обязательства перед рядом европейских компаний в объеме 50 млрд кубометров.

Средняя цена поставок газа в Европу в 2018 составила 258 долларов за тысячу кубометров, то есть государственный газовый концерн России не дополучит порядка 12,9 млрд долларов в первый же год прекращения украинского транзита. К этим потерям придется прибавить и прямые убытки в виде штрафов, которые будут просто неизбежны, но и это не все. Для того, чтобы компенсировать такую недостачу газа, страны ЕС должны будут изыскать возможности его каким-то образом купить у других поставщиков. Алжирский Sonatrach по трубопроводам сделать этого не сможет, у норвежской Equinor (бывший Statoil) в 2019 году планируется падение добычи газа на 6% по сравнению с 2018 годом. Остается СПГ в количестве порядка 36-37 млн тонн, регазификационные терминалы на побережье Европы с такой нагрузкой вполне справятся. Вот только таких свободных от долгосрочных контрактов объемов СПГ на мировом рынке нет и не предвидится, европейские компании вынуждены будут поднимать закупочные цены до уровня, как минимум, такого же, как в Юго-Восточной Азии, то есть на 25-35%. А такое повышение делает рентабельным поставки СПГ, произведенного в США – транспортные расходы до ЮВА выше, чем при поставках в Европу. Несложный анализ показывает, что авторы патриотического внешне лозунга «Сворачиваем украинский транзит, создаем трудности для киевского режима» фактически обеспечивают возможность вытеснения российского газа поставками из США при одновременном значительном уроне для Газпрома и для государственного бюджета России. Прелестно.

«Кто нам мешает – тот нам поможет»

Удивительным образом «предохранителем» от такого хода событий служит документ, от исполнения которого Россия отказалась в 2009 году – Договор Энергетической Хартии Европы. В отличие от России, Украина не только подписала этот Договор, но и ратифицировала его еще при Януковиче. В числе прочих обязательств она обязана приложить максимум усилий для того, чтобы обеспечить энергетическую безопасность и обеспеченность всех остальных государств-участников Договора. В силу этого даже в том случае, если Газпром и Нафтогаз не подпишут новый транзитный договор, поставки российского газа через ГТСУ в Европу будут продолжены. Кто и как будет компенсировать Нафтогазу затраты на работу ГТСУ, решат участники Договора, хотя можно заранее прогнозировать, что многосторонние переговоры будут непростыми и займут немало времени. Но все это будет потом – после решения проблемы обеспечения газом стран ЕС и, соответственно, выполнения Газпромом его контрактных обязательств перед европейскими газовыми компаниями. Люди, считающие себя патриотами России, призывают к нарушению ее экономических интересов – пусть даже и не понимая смысла собственных лозунгов, а вот авторы-изобретатели Договора Энергетической Хартии Европы, положения которого направлены против интересов России, помогают нашему государственному концерну выполнять контрактные обязательства. Парадоксальная ситуация, но таковы факты.
...
Вот мы и возвращаемся на круги своя – в сохранении транзита российского газа через ГТСУ заинтересованы и Газпром, и европейские компании, и та часть нынешней политической элиты Украины, которая хотя бы отчасти беспокоится о перспективах своего государства. Но самый большой интересант – именно группа европейских газовых компаний, которая должна обеспечивать энергоснабжение и энергобезопасность своих стран. Именно по этой причине ЕС еще в 2015 году настоял на том, чтобы Украина взяла на обязательство имплементировать в свое законодательство все положения Третьего энергетического пакета (ТЭП). Одно из основных положений ТЭП – разделение компании, владеющей и управляющей ГТСУ, минимум на три отдельных компании: оператора ГТС, оператора внутренней распределительной системы, оператора ПХГ. Это то «домашнее задание», которое Украина до сих пор не выполнила, но которое позволяет появиться новой компании, которая может стать участницей нового транзитного договора с Газпромом. Выполнение «домашнего задания» Украине придется начинать с отмены закона, принятого в годы работы премьер-министром Юлии Тимошенко, который запрещает приватизацию газовой отрасли страны. «Исчезновение» Нафтогаза даст возможность новому руководству Украины сохранить лицо при отказе от нелепых исков в адрес Газпрома, которые в большом количестве наплодил Нафтогаз. Разрешение на приватизацию ГТСУ даст возможность создать консорциум с европейской компанией, наиболее заинтересованной в сохранении украинского транзита, имеющей опыт в управлении ГТС и возможность профинансировать ремонт и модернизацию ГТСУ. Здесь же кроется разгадка не самого большого секрета – по какой причине Алексей Миллер принял участие в недавней встрече Дмитрия Медведева с двумя киевскими политиками.
...
Любой европейской компании нужны гарантии, которые дать может только Россия, только Газпром. В ответ на предложение одного из киевских гостей поучаствовать в возможном консорциуме – компании-операторе ГТСУ – руководитель Газпрома в присутствии нашего премьер-министра заявил, что готов участвовать в переговорах по этому проекту. Совершенно не важно, как звучит фамилия украинского политика, который сделал это предложение, Миллер отвечал не ему, а европейцам: «Да, Газпром готов вести переговоры о том, чтобы войти в состав консорциума. Наши требования известны – отказ от всех исков и заключение нового транзитного договора по европейским расценкам. Теперь ваша очередь, господа европейцы – обеспечивайте выполнение Киевом «домашнего задания», время на это у вас, в силу наличия Договора Энергетической Хартии Европы, имеется. Не справитесь с такой работой – нашей вины в том нет, не мы были инициаторами событий в Киеве зимой 2014 года и всего последовавшего».
 

via Marfa
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35
Читают тему (гостей: 1)