Зашёл, представился:
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Рыть:

ПоркоФорум

Читают тему
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Изба читальня
 
Надеюсь, члены стаи не совсем погрязли в дебрях социальных сетей, и уделяют немного времени книгам
Ceterum censeo Podolsk esse delendam
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 След.
Ответы
 
Цитата
геревгения пишет:
Интересно было бы узнать мнение начальников транспортного цеха ☺ о Соломатиной и ее " Естественном убийстве " ( 2 часть )
Не читал, но осуждаю
Ceterum censeo Podolsk esse delendam
 
Цитата
геревгения пишет:
Кстати о бабской литературе.
Интересно было бы узнать мнение начальников транспортного цеха ☺ о Соломатиной и ее " Естественном убийстве " ( 2 часть Дол
Я долгое время вообще литературу по половому признаку не делил, а только на тех, которые понравились и наоборот, но попав на Флибусту и, так сказать, соприкоснувшись плотнее с этим вот всем - я их (писучих женщин) теперь боюсь  smile:oops: . Читаю в основном тех, которые нравились и до получения этой моральной травмы. Хотя, конечно, бывают и приятные исключения - та же Попова с Конгрегацией (кстати, Шуша, интересовалась альтернативкой без попаданцев, так вот) или Арьяр Лорды гор, ну еще кое-кто кое-где, но в основном полный северный лис, откуда они только лезут?! 

ПыСы. С творчеством Соломатиной не знаком, но тоже мнится недоброе!
Изменено: Ultimo - 26.11.2017 09:23:39
Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда!
 
Цитата
Ultimo пишет:
С творчеством Соломатиной не знаком, но тоже мнится недоброе!
Читать! Однозначно читать! Великолепный слог и неизбитые сюжеты. А чувство юмора! Короче - это не дамская литература. Это великолепная литература от женщины хорошего врача женского пола.
non limitus homius dolboiobus
 
А если подпишешься на нее в ФБ - много интересного узнаешь про ТП, антипрививочниках, гомеопатах, феминистках и самолечцах.
Изменено: Hebron - 26.11.2017 13:18:41
non limitus homius dolboiobus
 
Цитата
Hebron пишет:
Читать! Однозначно читать! Великолепный слог и неизбитые сюжеты. А чувство юмора! Короче - это не дамская литература. Это великолепная литература от женщины хорошего врача женского пола.
*подозревает новый заговор врачей (бывших и настоящих) в формате Порко*  smile:evil:
Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда!
 
Цитата
Ultimo пишет:
Цитата
геревгения пишет:
Кстати о бабской литературе.
Интересно было бы узнать мнение начальников транспортного цеха ☺ о Соломатиной и ее " Естественном убийстве " ( 2 часть Дол
Я долгое время вообще литературу по половому признаку не делил, а только на тех, которые понравились и наоборот, но попав на Флибусту и, так сказать, соприкоснувшись плотнее с этим вот всем - я их (писучих женщин) теперь боюсь smile:oops: . Читаю в основном тех, которые нравились и до получения этой моральной травмы. Хотя, конечно, бывают и приятные исключения - та же Попова с Конгрегацией (кстати, Шуша , интересовалась альтернативкой без попаданцев, так вот) или Арьяр Лорды гор , ну еще кое-кто кое-где, но в основном полный северный лис, откуда они только лезут?!

ПыСы. С творчеством Соломатиной не знаком, но тоже мнится недоброе!
Как там промежуточный  патрон  и командирская  башенка? 😉
" Конгрегация " , кстати,  не понравилась. 
А Соломатина  из когорты  думающих авторов. 
 
Цитата
геревгения пишет:
Как там промежуточный патрон и командирская башенка? 😉
И песни Высоцкого!


Цитата

– Он же ни хрена не знает об истории… Ничего не знает, я как-то давно послушал его, натаскивал к экзамену по истории… Если бы я… – лицо Богдана приобрело мечтательное выражение. – Я бы…
– Вы мечтали убивать?
– При чем тут убивать? Я же… Я же все помню. Номера, дислокации, ТТХ – все помню.
– Вы бы изменили прошлое, если бы вам выпала такая возможность?
– А что, есть другие варианты? Вы же знаете, сколько народу погибло только потому, что…
– Дурак Сталин проморгал? Не послушал генералов? Что там еще? Какие причины? Что бы вы стали устранять?
– Я бы попытался попасть к Сталину… – начал Богдан, хотел добавить, что обязательно предупредил бы о дате, о том, что снаряды к «сорокопяткам» нужно исправлять, что лучше отойти на старую границу, оставив в предполье заслоны, что, если операция «Гроза» и вправду была задумана, то ее ни в коем случае не проводить, что…
На лице старика блуждала печальная улыбка.
– Что-то не так? – спросил Богдан.
– Отчего же? Все так. И все не так, конечно. Вы можете предупредить Сталина. Я себе даже не представляю как, но предположим. Он послушал вас, хотя чем ваше просвещенное мнение более весомо, чем мнение Жукова или Тимошенко? Войска отвели и что? Двадцать второго июня все пошло бы по-другому?
– Да. Или вы полагаете иначе?
– Естественно. Все пошло бы по-другому. Абсолютно. Не было бы двадцать второго июня, а было бы пятнадцатое июля, скажем. Или пятнадцатое июня. Вы были бы там, в сорок первом, вы бы знали дислокацию, ТТХ и все остальное… только смысла в этом было бы чуть. Совсем немного. Вообще не было бы. Вы изменили бы историю, она пошла бы по-другому, но и ваша ценность была бы сведена к нулю. Или вы по скромности своей полагаете, что смогли бы (если бы вам позволили) управлять войсками лучше, чем Павлов, Власов, Жуков, Рокоссовский? – генерал откинулся на спинку дивана и скрестил руки на груди. – Это сейчас вы все видите на карте, вам понятно, что немец ударил не на Смоленск, а двинул войска к Киеву, а там, в том времени, когда люфтваффе превратило ближние тылы в кровавый ад, а танки рвут линию фронта в клочья и никто не может толком сказать, где в самом деле прорыв, а где просто паника – вы сможете ориентироваться в обстановке лучше других? Поправьте меня, если я что-то не так сказал.
– Ну… Ладно, пусть не командование войсками, пусть не информация, но ведь если внести изменения в технику… Ускорить научно-технический процесс… – Богдан говорил и понимал, что в голосе нет уверенности. Понимал, что старик загнал его на скользкое и что нет веских аргументов. – Командирские башенки, промежуточный патрон…
Богдан вспомнил, что и сам неоднократно высмеивал книги и фильмы о «попаданцах».
– Что? – спросил старик.
– И песни Высоцкого, – совсем уже обреченным тоном произнес Богдан. – Обязательно – песни Высоцкого…
– Я так понимаю, что это самоирония?
– Не без того…
– Усовершенствовать танки? Куда же дальше? – невесело улыбнулся старик. – Изготовить их больше? Еще больше? Пушки… Пятидесятисемимиллиметровую противотанковую сняли с вооружения по причине отсутствия достойной цели…
– Я знаю.
– Да? Так что вы могли бы сделать там, в прошлом? Насыщенность автоматами у нас была выше, автомобилями – выше… Авиация хуже – это как посмотреть. Кстати, это я сейчас такой умный, а тогда, в сороковом и сорок первом, даже я был искренне уверен, что мы сможем надавать по лицу любому супостату. Любому, хоть немцам, хоть англичанам, хоть им всем вместе. Несмотря ни на что, ни на репрессии, ни на чистки… Вопрос, как оказалось, был в людях. В людях, в их отношении к войне, в желании или нежелании воевать, в умении или неумении командовать, умирать или убивать… Если бы вы попали в прошлое, то быстро поняли бы, что максимум ваших возможностей в изменении прошлого – это взять в руки ту самую трехлинейку и подняться в атаку. Или атаку отражать. При этом четко зная, что ваше участие в войне ничего не меняет, что она все равно закончится так, как закончилась. И то, что вместо пятидесяти миллионов человек во всех странах погибнет пятьдесят миллионов плюс один – ничего не изменит, потому что никто не знает, сколько именно народу легло в том или ином бою… Вы убьете на одного немца больше?
– Севка убил двадцать девять…
– Из них немцев – пятнадцать. Остальные – наши, советские. Бывшие советские или те, кто не считал себя советским, но был вынужден жить в стране рабочих и крестьян. И кстати, я запамятовал. Было еще четверо, кажется, пленных красноармейцев, которые так обиделись на Всеволода за спасение из плена, что их пришлось убить… И еще вопрос – это он изменил историю или, наоборот, удержал ее от изменения? Большой вопрос…
– И Севке…
– И Севке вашему, Всеволоду Александровичу, дико повезло. Невероятно повезло, не без помощи одного-двух добрых самаритян, но повезло… Никчемный мальчишка…
smile:c:  А. Золотько "Реквием по заградотряду"
Изменено: Ultimo - 02.12.2017 16:59:42
Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда!
 
To  Ultimo 
Нуу,  не знаю.  У Илюхи  Лисова  в " Попытке  возврата " получилось  же  ☺
 
Цитата
геревгения пишет:
To Ultimo
Нуу, не знаю. У Илюхи Лисова в " Попытке возврата " получилось же ☺
У него - да. Но тот же Золотько в этом плане куда жестче и интереснее. ИМХО.
Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда!
 
Тут в соседней ветке замутили про Круза. А я вот скачал 2-ю часть Ар-Деко. http://flibustahezeous3.onion/b/497831 И опять таки - Ну о-о-очень атмосферная вещь!. Сильно на любителя - но если кто любит детективы  Стаута, то это оно. Тягуче, со смаком, с вкусными деталями.  Вещь!
Изменено: Старый пердун - 06.12.2017 22:04:54
Ceterum censeo Podolsk esse delendam
 
Цитата
Старый пердун пишет:
Тут в соседней ветке замутили про Круза. А я вот скачал 2-ю часть Ар-Деко. http://flibustahezeous3.onion/b/497831 И опять таки - Ну о-о-очень атмосферная вещь!. Сильно на любителя - но если кто любит детективы Стаута, то это оно. Тягуче, со смаком, с вкусными деталями. Вещь!
Мне последнее время Круз разонравился, но вот Ар-Деко - это да! С отвращением должен признать правоту мерзкого СП! Неплохо, очень даже.
Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда!
 
Обещал отписаться про "Гоблина" из Денисовской "Стратегии" http://flibusta.is/b/503799
В принципе читабельно.Но это уже не сама Стратегия, а ответвление. Типа фанфика, только авторского
Ceterum censeo Podolsk esse delendam
 
Цитата
Ultimo пишет:
Мне последнее время Круз разонравился, но вот Ар-Деко - это да!
Мне показалось, что это не Круз писал, а баба его. А Круз только отфильтровал текст, чтобы не получилось бабского писева.. И тем не менее периодически вылезают сиськи-письки и розовые сопли в сахаре. Правда очень умеренно, малозаметно и как бы в тему.
Изменено: Старый пердун - 07.12.2017 18:14:20
Ceterum censeo Podolsk esse delendam
 
Глава МИД Великобритании Борис Джонсон провел параллель между противостоянием России и Запада и историей греческих городов-государств Спарты и Афин....

"Я читал историю Пелопоннесской войны Фукидида. Для меня было очевидно, что Афины и их демократия, их открытость, их культура и цивилизация были аналогами Соединенных Штатов и Запада", — заявил министр, сравнив Россию со Спартой.

РИА Новости https://ria.ru/world/20171217/1511122025.html

Любопытно: именно эту книгу я сейчас начал читать:


.
Что такие книги переиздают - это хорошо. Непонятно, зачем на обложке изображение битвы при Иссе, но это мелочи. Фукидида по любому полезно читать и перечитывать.

Интересно, когда Джонсон проводил параллели Афин с Западом, вспомнил ли он, что "демократические" Афины в итоге с треском продули "тоталитарной" Спарте?
 
С глубочайшим прискорбием и обоснованной критикой представляю стае:

Трилогия (пока) про "гильдию подгорных охотников.

http://flibusta.is/s/5513

Аннотация
Не так-то просто стать членом Гильдии Подгорных Охотников, странствующих меж мирами. Но, к всеобщему удивлению, самый прославленный из них, Шенги Совиная Лапа взял себе даже не одного ученика, а сразу троих.
Знать бы ему заранее, в какие приключения втянут его эти трое! Расследование загадочного убийства и борьба с грозным демоном, война с призраками давно почивших магов и плен на пиратском корабле – вот лишь часть того, что придется пережить учителю по милости учеников. К тому же Шенги не подозревает, что у каждого из подростков есть тайна, которую тот скрывает от друзей и учителя.


Что сказать... читал по настоятельному требованию лучшего друга, буквально что бы было о чем предметно спорить. Написано очень и очень не плохо, можно даже сказать хорошо. Рассказывается о всяком, много, со смаком. Лично для меня текст не то что бы сложен, нет, сложного там есть - но не так уж и много, а вот рван что ли, натужен. Вот смотрите - читаешь какое то описание и тут оно прерывается какой то дичью, а еще с самых первых строк ты просто не можешь понять - кто? куда? какого хуя им надо? Ты не сопереживаешь ГГ. Нет того эффекта погружения, когда хочешь - не хочешь ассоциируешь себя  с той или иной ситуацией. Нет. Здесь ты всегда и в любой момент осознаешь себя именно читателем, а это хорошо, очень хорошо, но мало. И только много позднее тебе открывается действительно не плохой (хоть и сумбурный) мир. Слог, сама постановка фраз ГГ очень интересны, красочны. Описание всего вокруг - моё почтение. Но. Но... Книга увлекает с страницы этак 200. Текста много, и это просто здорово, но вот в чем беда - не тянет пролежать всю ночь для того, что бы узнать - а что там дальше? Написано размеренно, именно размеренно - ты всегда знаешь на чем остановился и с 80% вероятностью знаешь что там будет дальше. И читаешь уже просто для себя, что бы посмотреть насколько автор хорошо передаст тот или иной момент. Ляпов не много, откровенного бреда почти нет, идея стройна и понятна.

Вывод - твердая, уверенная 4. Читать обязательно любителям фентези. Читать крайне обязательно любителям бабаавторов и их антогонистам - для того, что бы было понятно и тем и иным КАК должен писать нормальный бабаавтор! 

пысы - но повторюсь - восторга нет 8( хорошая, уверенная "проходная вещь", перечитывать не буду.

пысы2 - бабаавторы бывают всякие! Это отличный образчик хорошего бабаавтора. Исключение лишь подтверждает правило, что бабаавторы сиречь страх, позор и адовы стенания в современной литературе.
 
Цитата
Дед пишет:
С глубочайшим прискорбием и обоснованной критикой представляю стае:

Трилогия (пока) про "гильдию подгорных охотников.

http://flibusta.is/s/5513

отличный образчик хорошего бабаавтора. Исключение лишь подтверждает правило, что бабаавторы сиречь страх, позор и адовы стенания в современной литературе.
Будем  посмотреть, насколько  оправдана  подобная  категоричность smile:)
 
Всем всем любителям похождений Кати Мезиной!!!  smile:music: smile:music: smile:music:
Вышла новая книжка Ю. Валина Октябрь, который ноябрь. Очень забавная альтернативка 17-го года. Откровенно улыбнула. Местами в процессе прочтения фыркал вслух, например когда перепрятывали Владимира Ильича или вызывали помешательство у Керенского. 
Хоть и имеются некоторые мелкие претензии,  тем не менее любителям Валинского творчества рекомендовал бы к прочтению. 
 
Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда!
 
Любителям  хардкора  от НФ . Грег  Иган,  сейчас  читаю  " Лестницу  Шильда ".  Начинала  с " Карантина " и " Диаспоры " .
Chora, прости  smile:)
 
Цитата
геревгения пишет:
Любителям хардкора от НФ . Грег Иган, сейчас читаю " Лестницу Шильда ". Начинала с " Карантина " и " Диаспоры " .
Chora, прости smile:)
Ceterum censeo Podolsk esse delendam
 
Цитата
Старый пердун пишет:
Цитата
геревгения пишет:
Любителям хардкора от НФ . Грег Иган, сейчас читаю " Лестницу Шильда ". Начинала с " Карантина " и " Диаспоры " .
Chora, прости smile:)
Кто свидетель?  - Я свидетель!  А что случилось?  smile:))
 
геревгения, а пошли в шатёр. У меня там помимо коллекции заморских диковин, имеется богатая библиотека smile:)
Ceterum censeo Podolsk esse delendam
 
Цитата
Старый пердун пишет:
геревгения, а пошли в шатёр. У меня там помимо коллекции заморских диковин, имеется богатая библиотека smile:)
Между прочим,  дома  знают,  куда  я пошла smile:)
Так чем  Иган  не угодил? 
 
Цитата
геревгения пишет:
Между прочим, дома знают, куда я пошла
Это хорошо smile:)
Цитата
геревгения пишет:
Так чем Иган не угодил?
Да урод он
Ceterum censeo Podolsk esse delendam
 
геревгения, у тебя в семье кузнецы е?
Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда!
 
Цитата
Ultimo пишет:
геревгения , у тебя в семье кузнецы е?
Дядя, Степан  Акимыч?  Он сейчас  на секретном  задании.
 
Цитата
Старый пердун пишет:
Цитата
геревгения пишет:
Между прочим, дома знают, куда я пошла
Это хорошо smile:)
Цитата
геревгения пишет:
Так чем Иган не угодил?
Да урод он
Почему?  Твердая   Нф  у этого  автора,  как  алмазный  бур в мозг  проникает!
 
Цитата
геревгения пишет:
Цитата
Ultimo пишет:
геревгения , у тебя в семье кузнецы е?
Дядя, Степан Акимыч? Он сейчас на секретном задании.
Как вернется, захвати с собой. В шатер. Познакомь с СП,  опять же.
Изменено: Ultimo - 28.12.2017 20:41:35
Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда!
 
Цитата
геревгения пишет:
Твердая Нф у этого автора, как алмазный бур в мозг проникает!
Урод, однозначно. Не думай об этом извращенце. Лучше ознакомься с заморскими диковинами. Вот например - цельнодеревянный кот с серебрянной цепью на шее. Раздобыт великолепным СП на острове Бали.
Ceterum censeo Podolsk esse delendam
 
Цитата
Старый пердун пишет:
Цитата
геревгения пишет:
Твердая Нф у этого автора, как алмазный бур в мозг проникает!
Урод, однозначно. Не думай об этом извращенце. Лучше ознакомься с заморскими диковинами. Вот например - цельнодеревянный кот с серебрянной цепью на шее. Раздобыт великолепным СП на острове Бали.
Кот  это  хорошо. Это высшая  раса на планете smile:)
 
Цитата
геревгения пишет:
Кот это хорошо. Это высшая раса на планете
А разве не еноты? smile:-/
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 След.
Читают тему (гостей: 1)