Зашёл, представился:
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Рыть:

ПоркоФорум

Читают тему
Сегодня отмечают день рождения Circaea(37), Олег(45)
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Россия VS. Запад
 
лично мне, для понимания тысызыть процессов, сгодилось и понравилось:
Цитата
...И я далек от мысли, что нечто аналогичное не приносили западным политикам и воротилам бизнеса ИХ аналитики. Откуда же ярость? Как будто мы сделали нечто, чего от нас никак не ожидалось… 
И вот, то, беседуя под «пару-четверку кружек» «Гиннесса», то обмениваясь графиками и ссылками по скайпу, я вышел, наконец, на эту «разницу в понимании».
Да, похоже, Чуркин действительно разозлил госпожу Пауэр, и она проговорилась. Т.е. отошла от дипломатических экивоков и околичностей и прямо сказала то, что думает. 
И я понял, похоже, что именно МОЖЕТ так бесить Запад. И особенно - Штаты и Британию (возможно, что Британию - даже больше, чем Штаты)...
1) В их картине мира Россия, проиграв Холодную войну, признала себя побеждённой (устами Горбачева, а затем Ельцина и ряда олигархов, ныне отставленных), а также приняла на себя ряд обязательств. В первую очередь – не противодействовать "американской модели мироустройства". 
Т.е. – в ИХ восприятии, проиграв Холодную Войну Россия отказалась от противостояния, за что получила возможность сохранить территориальную целостность и "гуманитарную помощь". И, соответственно, получила статус "младшей союзной державы"™, за которой признавалась некоторая зона геополитического влияния, и с которой можно было "вести бизнес"™ (формулировка не моя, автора укажу с его согласия).
...
4) и тут - ВДРУГ!- Путин показывает, что Россию и БРИКС больше не устраивает старая роль. И, больше того, он и остальной БРИКС подбивает "все поменять". Создает «банк Брикс», намекает на отказ от расчетов за энергоресурсы в долларах, медленно, но верно продвигается на мировом рынке газа. «Разменивает» месторождения в РФ на месторождения, разбросанные по всему миру.
А ведь газ это не просто так. Мир уже перешел от «экономики нефти» к «экономике нефти и газа». И лет через 20-25, похоже, окончательно перейдет к «экономике газа». Да и на рынке атомных технологий Россия все увереннее теснит американский «Вестингауз». Отодвинув его уже на второе место по ряду показателей.
5) Разумеется, Россию постарались «привести в чувство». И «майданный переворот» был (опять же – с ИХ точки зрения) – всего лишь «мягким напоминанием о реальной расстановке сил». (ну, и, несомненно, попыткой заработать, не без того… Об том можно почитать в статье Романа Злотникова «Немного о приводных ремнях ситуации на Украине», здесь:http://roman-zlotnikov.livejournal.com/1195.html)
6) Но вот дальше… Дальше мы просто и прямо заявили, что у России могут быть собственные интересы.
Разумеется, англосаксы не могут понять, какого черта мы "не выполняем договоренностей"™. Более того, с ИХ точки зрения - налицо явное предательство и неблагодарность. Для их элит ситуация осложняется еще и тем, что - фактически - правы оказались те, кто говорил, что России доверять нельзя. И что теперь они вынуждены к действиям, которых хотели бы избежать. НУ, как избежать? Они хотели бы, чтобы Россия снова уступила. 
...
весь текст -- http://grinchevsky.livejournal.com/34304.html
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40
Ответы
 
вот он, герой:



страх и ужас!1
 
Цитата
Ох*рели. Блумберг: «Бутина, конечно, не шпион, но она поможет США лучше понять кухню Кремля».

Заложница
smile:Facepalm:
 
а так-то нас все любят smile:c:
Цитата
Бывший посол США в Украине Джон Хербст, который сейчас занимает пост главы Евразийского центра Атлантического совета, в интервью украинскому телеканалу "Прямий" рассказал какую цель преследует Вашингтон, вводя санкции против России - лишение ее сильной армии и флота. Хербст отметил, что в этом заключается поддержка США Украины и в этом лежат интересы самих США.
...
“Мы хотим, чтобы их экономика была слабее", - говорит Хербст в интервью. Он объясняет, что если у России будет сильная экономика, это позволит Москве поддерживать сильную военную мощь. При этом США не хотят допустить, чтобы Россия обладала сильной армией и сильным флотом, поскольку Россия является "агрессивной державой".

"Поэтому санкции, безусловно, служат нашим интересам”, - добавил Хербст.

Что касается эффективности американских усилий, то экс-посол сослался на данные МВФ, которые по его словам говорят о том, что из-за санкций ВВП России теряет как минимум 1% в год.
просто и откровенно.
 
 
Цитата
В американскую прессу проникла информация, которая претендует на статус самой скандальной и самой унизительной для США "дипломатической утечки" этого года. Агентство Bloomberg со ссылкой на несколько дипломатических источников сообщает о том, что вице-президент США Майкл Пенс пытался организовать военную провокацию против России в Азовском море, причем американская сторона надеялась устроить этот конфликт с непредсказуемыми последствиями руками своих немецких и французских партнеров.
...
Источники Bloomberg настаивают на том, что канцлер Германии не только отвергла план военной провокации, привезенный вице-президентом США, но и выдвинула крайне оригинальную и, по сути, издевательскую причину для отказа: Меркель якобы заявила, что во всем виноват президент Украины Порошенко. 
* Амфибрахист -- это вполне понятно. Амфибрахий там... то, сё... *
 
нукакжитакг-то? smile;)

Слезы капали

Уильям Барр, недавно назначенный Генеральным Прокурором, начиная с утра четверга, периодически нервно вздрагивал, потому что его постоянно спрашивали “Ну что, когда уже будет отчет товарища Мюллера?”. К счастью, вздрагивать ему пришлось недолго, потому что Бобби “Бето” Мюллер прислал ему отчет уже в пятницу, и все тут же вспомнили ночь с восьмого на девятое ноября 2016 года, когда все радиостанции Советского Союза новостные телеканалы, наблюдавшие за выборами, не могли сдержать безудержных рыданий из-за того, что результаты этих выборов оказались не такими, как им всем хотелось.

Пока почти никто толком не знает, что написано в этом отчете, потому что он теперь находится в недрах минюста, который решает, можно ли его опубликовать, и если можно, то целиком или нет, но уже с утра канал ABC разнес трагическую для либерального человечества весть, что больше никаких обвинений по поводу Русской Саги выдвинуто не будет, и это означает, что ни один американский гражданин в Русской Саге так и не был обвинен. Любители перечислять Пола Манафорта, генерала Майкла Флинна, Майкла Коэна и Джорджа Попадопулоса, приговорённых к разным срокам заключения от двух недель до нескольких лет, обычно забывают, что они были обвинены либо в плохо доказываемом “обмане ФБР”, либо в финансовых преступлениях, совершенных задолго до начала предвыборной кампании Трампа, и никакого отношения к Трампу не имеющих, не считая, правда, порнозвезды CNN Сторми Дэниелс, но есть некоторые сомнения в том, что измену Родине можно осуществить половым путем. Ожидается, что в ближайшие дни Трамп помилует еще одну жертву мюллеровских репрессий – Роджера Стоуна, к которому посреди ночи ворвались вооруженные до зубов войска ФБР, сопровождаемые случайно оказавшимися в кустах корреспондентами CNN с телекамерами.
Скрытый текст
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40
Читают тему (гостей: 1)